4歳の息子が本当に嫌いになりそうです。いや、もう嫌いなのかもしれませ…
4歳の息子が本当に嫌いになりそうです。
いや、もう嫌いなのかもしれません…
ごはん作っても全然食べず、すぐに椅子から降りて遊び始めるし、なのにおやつばかり要求してきて、それが通らないと分かると、足にしがみつき全力ででっかい声でも泣き続けます。
そんな感じで何でもかんでも自分の要求を押し通そうとして、拒否されると泣き喚いて…の毎日です。
ダメなものはダメ、と言い続けているのに、全然学んでくれなくて、いつまでも泣き喚くことで力ずくで自分の要求を押し通そうとしてくるので、対応する私も、もう本当に疲れ切っています。
毎日毎日
「いい加減にして」
「本当に無理」
「勘弁して」
と言ってしまいます。
もう本当に無理で人前でも言ってしまいます…
母親失格なのは分かっています。
でも、毎日毎日こんなので愛情とか持てません…
どうしたらいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろん
毎日お疲れ様です。
・食卓周りにオモチャを置かない
・壁を向いて食べる
・療育に通う
まだできることはあると思います。
まろん
正面を壁にして食べる
壁にテーブルをつけてもいいですし、パーションを置いてもいいですよ。
視覚的な情報をカットしてあげる
目の前のご飯に集中する
興味あるものがあれば離席したり遊んだりは子供によくあることですが、環境調整も大事かと思います。
おうちで難しければ療育でも学べますよ。
はじめてのママリ🔰
ダイニングの真横の部屋が子供のおもちゃ部屋になってるんですよね…閉めても自分で開けてしまうし…
壁を向いて食べるというのは、机を壁に付けて…ということでしょうか?
療育に通う必要がありそうな感じなんですかね…