※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
妊娠・出産

左肩の痛みについて、妊娠中の方からの相談です。左肩が痛く、吐気もあります。妊娠中に左肩だけが痛む経験がある方いますか?

妊娠中の左肩の痛み

7ヶ月の妊婦です。

昨夜寝る前から左肩が痛くなり、今目が覚めて凄く痛いです。
右は痛くありません。
最近ずっと左を下にして寝ているので、負荷がかかってるのでしょうか。。
吐気もあります。
後期つわりっぽいのが出てるので、肩とは関係ないのかもですが、、

妊娠中、左肩のみ痛かった方いますか?

コメント

すまいりーず♥

私の場合は右の脇腹が妊娠後期ずぅーっと産まれるまで痛かったです( ̄▽ ̄;)

病院で相談してもとくになんの処置もなくて整骨院で針刺しても貰ってました(><)

• きぃ

きぃ

遅くなり申し訳ありません(;_;)
    ありがとうございます!

わたしもたまに脇腹痛いです💦
    子宮が大きくなってるんですかね(>_<)

• 12月24日
がう犬

同じ方向向いて寝ていて同じく肩を痛めておりました…
負担掛かるんですけどそうじゃないと眠れないんですよね💦
私は整体に通ってましたよ‼︎ただ妊婦さんを受け入れてくれるかは確認した方が良いです。

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!

やはり、同じ方向に寝てるのが良くないですかね(>_<)
    仰向けも良くないかと思ってつい左下にして寝てばかりです。
    整体検討してみます。

• 12月24日
ゆっち

自分は、横になると子供が嫌がって胎動が痛かったので生まれるまでずっと仰向けで寝てました。
病院の先生にも相談しましたが、自分と赤ちゃんが辛くない姿勢で寝るのが一番と言われました。

• きぃ

きぃ

ありがとうございます!

横になると、ポコポコしますよね!
    仰向けが辛くない間は、仰向けでも寝てみます(>_<)

• 12月24日