帝王切開後、下腹部がズキズキ痛むことはありますか?傷の痛みではない痛みが気になります。9月中旬に手術しました。
帝王切開された方に伺いたいのですが、帝王切開されてしばらくしても子宮付近(下腹部)がズキズキ痛くなったりが結構ありますか?
9月中旬に帝王切開したのですが、傷の痛みではない下腹部の痛みが間欠的にあって💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私は産後1ヶ月で痛みはかなりなくなりましたが、2ヶ月半くらいの時に動きすぎてしばらく痛くなりました😭
まだ1ヶ月経ってないと痛んでもおかしくないとは思います!
はじめてのママリ🔰
私の場合、授乳中は子宮収縮するからかしばらくは痛かったです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
子宮収縮!なるほど!!
少し安心しました☺️
ありがとうございました!!- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
私も最初分からなかったんですけど、主人に何でいつも授乳するとお腹痛くなるの?って聞かれて納得しました🤣💖
- 10月10日
ママリ
同じ時期に帝王切開しました!
後陣痛はまだあるかもしれないですね!
傷の痛みもまだまだあると思います!腹筋と子宮を切って、縫い合わせていますからね、、😅
そういうもんだと思って、気にせず過ごしてます😅
あまりに強い痛みが続くようなら何か違う原因があると思います!
はじめてのママリ🔰
帝王切開去年しました。
退院する頃には痛み無かったです
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
動き過ぎたりすると痛くなったりするんですね😣
もう少しで1ヶ月経つんですが、同じように下腹部痛があったと聞いて少し安心しました…