※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

人工芝の上に物置を設置する場合、基礎のコンクリートブロックを切る必要がありますか?雑草の心配もありますか?

人工芝を既に張ってある庭に物置を置こうと考えています。
本来、物置を芝の前に設置した方が良かったとネットで調べて知りました…
時既に遅しですが😭
外構屋さんに設置してもらった人工芝。切るのも惜しいのですが…
同じように人工芝を張った後(張った上に)物置を置いた方いらっしゃいますか?
この場合、基礎のコンクリートブロックの部分アンカーを置く部分を切り取る形になるのでしょうか?
そうなると雑草も生えやすくなりますよね?💦

本当はコンクリートたたきの駐車場がよかったのですが、ちょっと駐車スペースに影響しそうで、庭になりそうなんです😞

コメント

(´♡ω♡`)/

私逆で人工芝やる前に物置置きました!
これから人工芝やる予定(自分で)なのですが、やっぱり人工芝敷いてないからその物置の所から草生えますよね💦

• はな

はな

返信ありがとうございます。
    やはり、ちゃんと張っていないところは生えちゃいますよね😨

• 10月10日