※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し費用が50万〜60万かかり、予想外の出費にショックを受けています。車の購入が難しくなり、買い物を控えていればよかったと後悔しています。

みなさん引っ越しするときいくらくらいかかりましたか?

我が家は、荷物は基本自分たちで運び、冷蔵庫と洗濯機だけ業者に頼みました。

そして、家具家電の買い替えはテレビのみ、アパートから一軒家に引っ越すにあたりキッズチェア2脚購入したりと、細々したものを買いまくってたら、引越し費用の総額50万〜60万くらいかかってたみたいです😧

必要だから仕方ないよね〜と言いながらクレカの額確認せず買い物しまくって、今見てびっくりしてしまいました😭😭

来年車の購入を検討していたのですが来年では無理かもしれない、、めちゃくちゃショックです。

こんなことなら、普段の生活で楽がしたいからと買ったアレコレを我慢しとけばよかったなあと、、
なくてもちょっと苦労すればどうにかなるもんだったしなーとか思ったら時を戻したいです😇

コメント

まぁし

転勤で福岡から静岡に引っ越しました!
フェリー代+車2台分の高速費用・ガソリン代+引っ越し業者代+入居費用
総額で60万くらいだったと思います🤔
入居費用を除いた分のほとんどが、主人の職場から返ってきましたが
一時的でも手出しだったのが痛かったです💦

はじめてのママリ🔰

うちも先月一軒家に引っ越しました!
同じく冷蔵庫、洗濯機とあとエアコンだけ業者に頼みました!
引越し代、家具家電の購入で総額100万近くかかりました😇
なるべく安いものを選んで買いましたが、あれもこれも必要…と細々した買い物が積み重なってしまって🥹
また節約生活です🥹