※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

運動会で旦那とママ友とのバランスが難しい。皆さんはどうしていますか?

くだらない質問ですみません💦
先日、幼稚園の運動会があり
保護者2名までなので旦那と参加しました😄

幼稚園に自転車で向かう途中の時点からママ友を見つけては
「おはよう〜😆また後でねー!!」
場所取りした後も自分の子の演目以外は色んなママ友と
「おはよう😃いい場所取れた〜?!」「かけっこどこから撮る?!」
など色々喋って結構旦那はそっちのけでした😅
旦那と一緒にいる時にママ友と旦那様と喋っても
旦那同士、誰が誰か分からず「どうも〜😅」みたいな感じでした💦
そして帰りも違うクラスのママ友を見つけては自転車で追い越しざまに「おつかれ〜!!また来週〜😆」と。

そしたら旦那が「俺、凄くアウェーな感じだったね…」と😅
普段から送り迎えに行ったりするわけでもなく、
社交的なわけでもないんでそれは仕方ないですし
パパ達ってそんなもんだと私は思ってたんですが…
ちょっとしょんぼりしていたので旦那の傍にいた方が良かったかなぁとも思ったり…💦

皆さんは運動会など、行事の時は旦那様とずっと一緒にいますか??
それとも旦那様とは程々にママ友達といたりしますか??💦

コメント

ママリ

うちの園ではやむを得ずママ産だけで参加している方が一緒に立ち話してたりするぐらいで、夫婦や家族と参加している人は基本夫婦、家族で固まっていてあまり普段通りママ友とおしゃべりしてるって光景はありませんでしたね😅挨拶程度、わからないことがあれば近くにいるママ友にこっそりささっと要件だけ聞いて退散って感じでした!

基本は夫婦で、家族で楽しんでいる様子でしたよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    園にもよるのですね😃
    人数制限はあったもののウロウロ移動して良かったため、ママ友といる人と家族で見る人と半々ぐらいでした😅

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

ママ友と会話ほとんどしません。だんなには、逆にもう地愛想ふりまけば?といわれるくらい笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那様に言われちゃうぐらいなんですね😂

• 10月10日
ゆか

そこまで仲が良いママ友がたくさんいるわけじゃないですが…
この間の運動会では同じように夫と行きましたが、ママ友と会って少し喋った後に「○ちゃんのママだよ!娘とよく遊んでるって言ってる子のママ😊」とかちょこちょこ説明してました💦
夫からしたら、誰?💧と思うでしょうし話すきっかけもないし…
わざわざママ友に夫なの~と紹介することはありませんが💦

夫の側にいて、ママ友と会ったらそこで話して、夫にも説明して…って感じですかね🤔

娘がお友達見つけて走っていったらそこに行ってママ友とも話して、話し終わったら夫のところに戻って、いまのは○くんってお友達だよーとか。

夫にも娘のお友達を知ってほしいのと、やっぱりアウェー感は可哀想なので😅
パパ同士で仲良くなることはなかった気がします😂
あれが○○先生だよ、とか娘はあの○くんと○ちゃんとよく遊んでるらしいよ~とか幼稚園に来ることは少ない夫に色々説明してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も会うママ友みんなを、あとから旦那に「よく家に遊びに来る子のママだよー」など説明してました😄

上の子の運動会は移動不可で他の人と話すことがなかったので
    違うクラスのママさんとまで話している事に旦那はビックリしたようでした😅
    次からは旦那にも気をつかおうと思います😂

• 10月10日