※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どものコロナ療養中、10メートル離れた公園へ行っても大丈夫でしょうか?地域のルールを守りながら様子を見て外出する予定です。

子どものコロナ療養期間。誰にも会わない(10メートルは離れられる)広場?に行ってはだめですか?

療養期間7日(8日目から外出OK)、保育園は11日目からの地域です。

車で行く範囲ですが、田舎なので広大な敷地に2組くらいしか訪れない公園があります(遊具等触れるものなし)

東京など6日目から外出可能だと思うので、6日目元気だったら様子を見てそこを訪れてみようと思うのですが。

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

療養期間であれば出ないほうがいいと思います😓

りんりん

ここで、行っても大丈夫!って言う人は居ないかと、、😖

ママリ

我が家は療養期間10日間で4日目くらいには子どもも私も元気だったので、よっぽど早朝とか夜とかに、誰にも会わないように散歩だけでも行きたい…と思いましたが、辞めておきました💦
自分達も全く身に覚えが無い感染だったので、万が一誰かに接触してうつしてしまったら…と怖かったです😭
子どもらがお友だちにお外に出たよ〜などペラペラ喋ったりしても嫌だったので💦

はじめてのママリ🔰

先月コロナに感染しました。元気になった後の療養期間辛いですよね。
療養期間なのでやめておいた方がいいかな、と思います。
うちは狭い庭で走り回るくらいに留めておきました。

ちゃー

ダメですね…そもそも違う地域なら、東京を基準にされても…💦

ママリ

みなさんコメントありがとうございます!
8日目から10日目に出かけたいと思います!

ママリ

まとめてのお礼で失礼いたします。