旦那は凄く協力的で、平日はお風呂入れ、食器洗い、寝かしつけなどやっ…
旦那は凄く協力的で、平日はお風呂入れ、食器洗い、寝かしつけなどやってくれます。休日も積極的に家事をやってくれて、子供の世話もしてくれます。ですが、子供が旦那の抱っこだと泣いてどうしようもない時があり、抱っこを代わったり、寝かしつけを代わったりすることが多く、そうすると旦那に対して、いいなあ休めてとモヤモヤしてしまいます。泣いていても、大丈夫だから任せて!と言われるのですが、泣き叫んで可哀想で、結局代わってます。休みの日は青年会議所のボランティアや会議で時々いないし、それもイライラしてしまって。自分の子供の世話よりボランティアか⁉︎って。自己嫌悪です…。むしろ、旦那が仕事でいないと仕事だから仕方ないや〜と思うし、楽です。休日はどうしても期待してしまう…。性格悪いですよね。感謝もしてるけど、無性にイライラです😭
- sakura(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)
♡
旦那さんも仕事と家事育児毎日やってたら
病むよ(笑)ボランティアくらい息抜きに
なっていいと思います〜時々なら尚更。
私の旦那は仕事しかしないし、
育児しろって怒っても逆ギレなので
協力的な旦那さん羨ましいです🥹🥹
退会ユーザー
期待しすぎです!というか、そこまでやってくれててイライラするのやばいです😅
はじめてのママリ🔰
素敵な旦那様ですね✨
きっとママリさんは自分の時間がないことにイライラしてしまうのかな?と思います🧐
旦那様がお休みの日にお子様を旦那様に預けて1人で数時間お出かけしてみたらどうでしょうか?
それだけで心に余裕が出てきます!
ままり
子供さんが泣くなら仕方ないと
思います😫💦イライラする要素が
私にはひとつもないです😅
泣いてても旦那様は大丈夫だから
任せて!と言ってくれるんですよね?
それを可哀想だからと代わるのは
主さんであって、旦那さんは自分で
何とか頑張ろうとしてるんだと
思います。それでイライラされてたら
私なら逆にイライラしちゃいます😅💦
はじめてのママリ
お風呂、食器洗い、寝かしつけ、休日も家事してくれるなんて…旦那さん神です✨
うちの旦那はお風呂だけです。
あとは、スマホ見てゴロゴロですよ😫
すごくすごく羨ましいです‼️
おこめ
めちゃくちゃ気持ち分かります!!!
うちの旦那もおんなじ感じです…傍から見れば良い旦那なんですよね🥺笑
決していないほうが良いわけではないんですが、いないんだったら最初からいないほうか腹括れるというか…(笑)
はじめてのママリ
めっちゃ分かります!!
うちの夫も協力的ですが、夫のいない平日のほうが楽ですし、娘の笑顔も多いです。
料理以外の家事は率先してやってくれます...助かりますが、中途半端で優先順位がおかしい...
娘の昼寝より掃除、娘の離乳食より片づけ、娘と遊んだりするのは本当に全てが終わって暇な時って感じで...あの人のスケジュールに娘のことは組み込まれてなく...
夫が休みだといつも言い合いして最悪な気分になります。
離乳食あげとくよ!という癖に、ほんの少ししかあげてなかったり、味噌汁薄めず具材も切らずそのまま...お米も雀の涙ほど。タンパク質もなし...みたいな。
掃除機が廊下に転がってて、まだ途中ー!と...
トイレ掃除したよ!と言いますが、床は毛やゴミだらけ..トイレって便器だけ?という感じ。
洗濯物干すのもこれでは肩が伸びちゃってきられないじゃん...みたいな。
洗濯も、この水の量じゃ上の方浸かってなくて洗えてない...とか。
排水口掃除したよ!というけど、カビだらけだけど???てな感じ...。
寝かしつけやると言ったものの、揺れない声かけないので常にギャン泣き。
おむつ替えしたら下着にうんち着いちゃった〜とか前後逆だったりとか。
お昼寝や離乳食の時間なのに買い物行こ!とか児童館行こ!とか...
買い物行こ!と言ったのに自分のタンスの中身整理整頓してるとか...
自分は常にスマホいじってるのに、私がいじってるとそんなことしてないで!ほら!とか言うし...
協力的で助かりますが、休みが来るたび「あ“〜無理まじ無理」と思っています。
自語りすみません。少しスッキリしました。
はじめてのママリ
わかります!!
うちも家事は一通りなんでもできるし、子供達溺愛なので育児ももちろんやります。
これで求めすぎと言われてしまうなんてまだまだ男性は、、、となってしまっても仕方ないですね😂(男性と一括りにしてすみません🙇🏻♀️)
仕事も家事も育児もなんてママならやらざるをえない人ばかりなのにパパがやれば、いい旦那!いいパパ!なんておかしすぎ笑
そして任せて!と言って任せたはいいものの子供が泣くから結局バトンタッチでいいよなぁというのもよくわかります!!
泣いてる子供みると結局変わっちゃいますよね🥺
私は結構変わることになって泣き止ませたり、寝かしつけすることになったら5分マッサージしてもらってます笑
そして私もマッサージ5分し返します。
そこで、お疲れ様ってお互い健闘をたたえあいます👏🏻笑
-
はじめてのママリ
ほんとですよね...うちの親がよく、本当にいい旦那さんもらったね〜と言います。うん、本当にそうなんだけどね。という複雑な気持ち...
五分マッサージですか!いいですね〜
私、今腱鞘炎なので手揉みマッサージはしてあげられないけど、踵でごりごりやる系ならたまーにやってます。
マッサージやってもらうこともありますが、なんかな〜という感じ笑
平日は2人とも疲れてそれどころじゃなく寝ちゃいます...
常に早く寝て!!と思います笑- 10月10日
-
はじめてのママリ
うちも親に言われました笑
まぁ、いい人だよ!でも当たり前のことしかしてないから私もいいママ、いい妻だね!うちら夫婦最高!!
って言いました😂笑
平日とかバタバタするし疲れて睡眠が1番なんですが、たった5分だし!しかもしっかりやるというよりまぁまぁ手抜いてるのでマッサージしてるつもりでスキンシップみたいになってます笑- 10月11日
-
はじめてのママリ
とても性格がよろしいようで素敵です✨✨
私そんなふうに捉えられなかったです笑
あー、またいつもの嫌味だな...と🤔
そうなんですね!そういう時間があると夫婦仲良くやっていけそうでいいですね😊- 10月11日
-
はじめてのママリ
全然です😭
これは多分実親に言われたからそう言えたのであって、義母とかに言われたら、は?何言ってんの?とイライラしてたと思います笑
まぁ、よく喧嘩もしますがなんとかやっていけてます笑- 10月11日
-
はじめてのママリ
実親さんと仲良いようでちょっと羨ましいです笑😊✨
義母に言われたら、あー頭お花畑え〜って思うし、実親に言われたら、うん、実情知らないもんね...てなります笑
うちも休みのたびに言い合いが喧嘩してます。というか、夫があまちゃんすぎて、罵声と怒号で育った私とは違う...ちょっとこれこれこうなんだけど?って言ったら
喧嘩しちゃだめだ
...とか言ってきてイラッとします😇😇😇- 10月11日
sakura
皆さん、多方面からのご意見、ありがとうございます😭
皆さんのコメントを見て、旦那に感謝しつつ、自分も頑張りすぎずやっていこうと思います😭
コメント