※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の職場の方がおもちゃをくれるかもしれないけど、お返しで金銭的に苦しい。お祝い金以外のお返しは考えたくない。増えるものも困る。以前よくしてくれた方。どうしたらいいでしょうか。

旦那の職場の人がLINEでおもちゃいらないかと聞いてくださっているのですが、正直お返しを考えなくてはいけないのが金銭的に苦痛でお祝い金以外のお返しはあまり考えたくないのですがどうしたらいいでしょう
ものが増えるのもなーとも思います
ちなみに以前私もそこで働いでいたのでとても良くしてくださった方です

コメント

もつなべ

いらないならいらないでいいと思いますよ❣️
意外とおもちゃで遊んだりしないですし😂

ほしいかほしくないかによるとおもいます!!いらないならお断りするしほしいならいただきます😂☺️お祝い以外のお返しなら堅苦しくない簡単なお菓子とかでいいとおもうのであまりお金もかからないかと!

‪🫶🏻

確かにそういう場合お返ししなきゃいけないので困りますが、1度遠慮してみてもくれるようなら、お返しを考えずにありがたく貰っておくのもひとつの案だと思います😊

ママリ🔰

おもちゃはもうたくさんあるので〜とか自分で選んで買いたいので〜とかで普通に断っていいと思いますよ😊
丁寧に断れば気まずい関係にはならないと思います!

ゆみ

普通に要らないって返します🥺