しんどいです今日、旦那がコロナのホテル療養から帰ってきます(7日間隔…
しんどいです
今日、旦那がコロナのホテル療養から帰ってきます
(7日間隔離後8日目)
10日目までは家庭内の感染対策もしないといけないし、不要不急の外出はできないはずですが、そんなことは旦那には関係ないとばかりに無敵と勘違いして帰ってきます
自分がよければそれでいいの典型です
8日前、コロナが判明したのち娘にうつして自分はホテル療養
私は一人で娘の看病(娘のほうが旦那よりも症状重かったのがさらにしんどい)
娘はまだ自宅療育が3日残ってます
が、症状は鼻詰まりとたまに咳をするくらいになりました
無敵と勘違いした旦那が帰ってきて娘の隔離部屋でわいわいされたら、二人はよくても私はリスクでしかありません
(娘=小2は旦那と二人で過ごすのが苦手です。私が常にそばにいないと不安でなくため、完全隔離ではなく、私はマスクしてずっと娘のそばにいます。寝るときも一緒です)
出来るだけ飛沫を飛ばさないために会話を最低限にして6日間乗り越えてきたのにこの部屋で旦那がどんちゃん騒ぎしたら飛沫飛びまくりで私はおそらくアウトですよね(娘はどんちゃん騒ぎには乗らないと思うので旦那の飛沫だけで済むかもしれませんが)
呼吸が苦しくなるからとノーマスクの娘を感染覚悟で看病してきて、家中の除菌にへとへとで、でもまだ対策を続けないといけない状態で、家の中を自由に動き回る旦那が帰ってくるのは本当にストレスです
ホテル療養が暇だったから次回はホテル療養にはしないと言っていました
暇って…暇って
よく私に向かって言えたなと思います
(あなたが家にいたらあなたの面倒まで私がみる、そして感染リスクはあがる。家にいたからってトイレやお風呂の消毒をしてくれるわけじゃなし、それどころかトイレのあとも手を洗わない人なのに)
次回て…何回コロナになる気やねん
今回は飲み会からのクラスターでコロナになった旦那
症状隠して陽性判明までノーマスクだった旦那
症状隠して出社して、会社で検査して陽性判明したのに夜遅くまで帰ってこない
帰宅はもちろん公共交通機関
挙げ句娘にうつして自分はホテル療養
ホテル療養なるまでの自宅隔離期間中は私が作ったご飯を運ばれてくるのを部屋で待ちながらU-NEXT三昧
次回はホテル療養やめるとかじゃなくて、一生ホテルに住んでくれ!と思います
隔離解除は15時だそうです
たぶん真っすぐは帰らずに遊んで返ってくると思いますが、本当に一日憂鬱です
しかも、明日は祝日
本当に無理です
最近、コロナ関連の愚痴ばかり投稿してます
吐き出すところがなくて。
早く来週の今頃になってほしいです
- ねっちママ(9歳)
コメント