コメント
けんた
あまり授乳したり搾乳しすぎるのも終わりなく母乳が作られてしまうので、徐々に授乳回数を減らしていくとよいと思います。
私は完母から完ミに移行するとき、断乳日を決めてその3週間くらい前から徐々に回数減らしていきました。
現在混合ということなので、そんなに期間は必要ないかもしれませんね。
カチカチになって搾乳するにしても搾りきらず、張りが少しなくなったらやめた方が良いと思います。
けんた
あまり授乳したり搾乳しすぎるのも終わりなく母乳が作られてしまうので、徐々に授乳回数を減らしていくとよいと思います。
私は完母から完ミに移行するとき、断乳日を決めてその3週間くらい前から徐々に回数減らしていきました。
現在混合ということなので、そんなに期間は必要ないかもしれませんね。
カチカチになって搾乳するにしても搾りきらず、張りが少しなくなったらやめた方が良いと思います。
「男の子」に関する質問
長女、長男ときて3人目次男が産まれる予定です。 周りに性別を聞かれ、「男の子です」と言うと 「わ〜、大変そう」「1人でも女の子がいてよかったね」などと言われます。すごく不愉快です。。 「楽しみだね」とか「にぎや…
愚痴です。 生後2ヶ月の男の子育てています。 最近寝かしつけに時間がかかるのと、夜泣きが多く 細切れ睡眠が続いています。 旦那は隣でスヤスヤ、、仕方がないのですがムカつきます笑 先月旦那は育休で1ヶ月休みとり、…
1歳1ヶ月男の子なのですが、 自閉症を疑ってしまいます💦 1歳になり急に偏食が始まりました。 おかずはよく食べご飯単体だと嫌がります。 なので一緒に食べさせてます。 ちなみにまだ、歩くこともなにももたずに 立…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
i-chan,
お返事ありがとうございます!
徐々にですか\(>_<)/
おっぱいくわえてくれない場合は張ったぶんを少しやわらげる程度に搾乳したらいいんですかね??
アドバイス通りやってみますね‼
ありがとうございました(*^^*)
けんた
おっぱいくわえてくれない場合、痛みがないなら搾乳も必要ないと思います。
私は授乳の時も軽く吸ってもらって、完全に吸いきってもらわず、哺乳瓶でミルクを途中からあげたりしてましたよ。
とにかく、完全に母乳を吸ったり搾ったりしないでいくと、母乳の作られるりょも減ってきて、張らなくなってきましたよ☺
けんた
母乳の作られる量も…でした💦
i-chan,
丁寧に教えて頂きありがとうございます(TT)
すごく助かります!!!!
母乳を、ずるずる引きずっても私の諦めが悪くなるばっかりなのでスパッと切り替えたいと思います!!!!
ありがとうございます(TT)💓