※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がお菓子をかごに入れてきて怒る場合の対処法はありますか?

免許ない母親でコンビニ、スーパー行った時に子供が何個かお菓子をかごにいれてきて親が返そうとすると子供がひっくりかえって怒ったり帰らない時の対処方ありますか?

コメント

ままり

4歳さんなら、
行く前に○個だけ買おうね!とか、ママが帰るって言ったら帰ろうね!って先に約束するとか
ママお家分からなくなっちゃったけど、○○君覚えてる!?とか言って外に連れ出す、、、?

食パン🍞

最終手段はもうどうしようもないので抱えて帰るですね…
それか子供にこっそりひとつ絶対喜ぶお菓子を買っておくか、家から持ってくるかしておいて外に抱えて連れていってから渡して、お家で食べようか!ってするか一つだけ食べて歩こうか!ってします!
それかシールとかでもいいので!あとは4歳さんならお散歩ビンゴ作っておいて、これ探しながら帰ってみる〜?(ニタニタ)ってしながら言ってみます!私は常に子供の人数分のお散歩ビンゴとペンを持ち歩いています😂
もう買い物カートに乗せて帰りたくなりますよね😂w
よくスーパーで見るママさんにもエールを送っています…

むーむー

子どもといったときはまず最初にうちはお菓子選びにいくので2個までは好きなのかっていいよっていいます
なので子ども三人(上の子たち小学生高学年)いますが勝手にかごにいれられる経験がありません😅

ほしいってなってももうこれ買ったから買わないよってそのまま帰ります😅
ひっくり返ってってことがうちのこたちはないかな、

ほしいって言われることはあるけれど買わないよで終わるので🤔
出口で違うのみつせてこれ買うといわれて、拒否したら泣かれたこともありますけど末っ子だったのでそのまま抱っこで連行です😅

えるさちゃん🍊

買うなら一つだけねって言ってます。
何個も持ってきたら一個って言ったよね?約束守れないなら買わないよって言いますが、聞かない時は泣きながら抱えて帰ります🤣

ゆこ

4歳の子であれば保育園か幼稚園に行ってる間に買い物に行って、スーパーコンビニには連れて行かないのがいいかと思います。
うちは、聞き分けはいい子なので欲しいと言っても家にまだあるから買わないよと言えば納得します。
友達の子は、ひっくり返って駄々をこねる子ですが、買い物には絶対に連れて行かないそうです。幼稚園に行っていたので、その間に行っていて、幼稚園に行く前や夏休み中などはネットスーパーを利用していたと言っていました。一回ひっくり返るとなかなか落ち着かないので、連れて行かないのが一番いいと言ってました。今はその子は小学生ですが、ひっくり返ることはなくなったそうです😊

いとな

1個だけね、で今は納得しますが、4歳過ぎると抱えて帰るのもきついですよね。
私なら一旦買い物やめて、買い物かご置かせてもらって一緒に外に出て、落ち着いて約束が出来たら買い物し直して落ち着いて帰ります…。

続くようなら一緒に買い物行きません😭

🫧🫧🫧(29)

事前に買うお菓子の数を決めるですかね!?

はじめてのママリ🔰

皆さんまとめてでごめんなさい。ありがとうございます😭