※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男が運動会に行けず、朝どう声をかけるか悩んでいます。涙が止まらない気持ちです。

今日は運動会でした…
しかし昨晩から長男が発熱。現在38.6あります。

最後の運動会で長男はすごく楽しみにしていたので
「運動会いけないのヤダ。ママとパパに見せたいの。頑張って練習したのに」と泣いていて、私も悔しくて一緒に泣いてしまいました🥲
ようやく眠りにつきましたが朝起きたらなんて声をかけてあげたらいいのでしょうか…

なんで今日なんだよ。運動会だけはやらせてあげたかった。やり場のない気持ちに涙が止まりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳11ヶ月なら年長さんですよね😢
体調は大丈夫ですか?
お気持ちすごく分かります💦
うちも兄妹(年中、2歳児)がRSにかかり月から金まで保育園お休み。上の年中の子が下の2歳児に見事に移されました😿
そして昨日の金曜日、保育園の行事で運動会ごっこがありました。コロナ禍なので親は入れず、子どもたちと先生のみでの参加です。走ったり、リズムしたりと簡単な運動会だったようですが、後から送られて来た写真を見ると悲しくなりました😭
親としては写真にも残るし行かせてあげたかった…と悲しい気持ちになりました💦
親のエゴですが😣
悲しいですが、気持ちを切り替えて来月ある発表会を楽しみに待つことにしました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦下に返信してしまいました😣

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

涼しいを通り越して寒くなったので温かしくてお大事にして下さい🥺
    本当になんで今なの?で感じです😢
    年長さんなら最後だしなおさらつらいですよね😭
    そうですよね…弟くんも参加出来ませんよね😭
    コロナさえなければと思う日々です💦💦

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😣
    優しいお言葉に涙がでます。

実は運動会は9月だったんですが雨で延期になったんです。あの時に雨が降らなければ参加出来たのに…
    考えても仕方ないので何か息子が喜ぶことを考えようと思います😭

• 10月8日
はじめてのママリ🔰

寝てからも15分おきに起きてしまい、全然寝れない感じです😭

保育園の行事いけなかったのですね😣本当になんで今なの?って思いますよね…
長男が行けないと次男も行けないため、次男に説明するのも辛かったです💦

私も気持ち切り替えて
小学校行っても運動会はあるし
年内他に行事がまだあるのでそれを楽しみにしたいと思います。
まずは長男の体と心のケアをしっかりしようと思います🥲