※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供たちをお風呂に入れたころに旦那が帰宅して、一人でゆっくりお風呂…

子供たちをお風呂に入れたころに旦那が帰宅して、一人でゆっくりお風呂。
寝かしつけが終わったころに出てきて、第一声がご飯用意して。
私への気遣いの言葉もなし。
下の子が起きたので対応してリビングに行くとソファでスマホ。
お腹すいてたら食べたらいいのに。と言うと、どれを温めるかわからん!自分がわかってて相手がわかってると思うな!
こんな残飯くえるか!と言われました。
仕事から疲れて俺の気持ちも汲めと。

テーブルセッティング
料理の温めなおし
完璧にしないといけないのでしょうか?

コメント

り

アッパーかまします✊
お前の世話人じゃねーよ。
全部皿にもってお盆の上にのせておき、これを温めるだけと書いておくのはどうでしょうか?

• ママリ

ママリ

かましてやりたいですが、口が立つので言い負かされます。
    そうですね、残飯にみえない工夫が必要でした、、!

• 10月7日
me

じゃあ食うな
その一言言って子供達と寝ます☺️

• ママリ

ママリ

結局温めなおしてあげたあとに、ラーメンでも食うからいらんと言われ腹立って喧嘩中です、、

• 10月7日
うさ

ふざけんな、お前は子供か?って言います😇うちは自分で温めて食べて皿も洗ってもらうルールです!冷蔵庫のこの段に入ってるやつがその日のご飯、って共通理解してます。
こっちだって1日遊んでるわけじゃないんだから会社で働いてそんなに偉そうにされる意味がわからないし残飯だなんて言うなら食うなって感じですよ。
どっかの王様ですか?実家でどんな生活してきた方なのか親の顔が見たいです😂

• ママリ

ママリ

洗い物までしてくれる旦那さんなのですね!
    ほんとに王様気取りですね。自分だけが疲れていると思ってるのか、もっと労われと言われました。

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

ごはんありがとね〜いただくね〜ってなんで言えないんですかね😅そしたら、〇〇あっためた方が良いかもとか会話が生まれるのに。
けんか腰じゃムカつきますよね💦
食えないって言われたら私なら無視してほっときますかね😤

• ママリ

ママリ

言い方や態度でかわりますよね。
    人が一生懸命作った料理を残飯呼ばわり。必死で子供の世話して、できないときもあることを理解してほしかったです…
    無視したくなりますよね‼︎

• 10月8日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

よし、とりあえずエルボーからの踵落としでいいですかね?

俺の気持ちを汲め?お前が奥さんの気持ち汲んでねぇからそうなってんだろーがってなりますね、、

あら、やだ🫢お口悪くなってしまいました💦すみません。

残飯??作ってもらった人に対して、残飯だ??残飯のご飯しか作れないほど給料安いから仕方なくない??はぁ??だったらもっと稼いできたら??て感じですよねぇ💢💢💢💢

あーー本当にコメントしてくれてる皆さんと協力して滅多撃ちにしたいです👊🏻👊🏻👊🏻👊🏻💢💢💢💢💢

• ママリ

ママリ

ほんとにしばいてやってほしいです、、!
    家事育児のしんどさ大変さは理解しようともしないで、仕事やってる俺を労われと。
    ATMだと思ってるだろと言われましたが、給料高いわけでもないのによく言えますよね。

昨日は、ラップしてあげる余裕もなく、お皿に盛り付けたりもできなかったことを残飯呼ばわりです。疲れました、

• 10月8日