これって仕方ないですよね😭?小児科についてです。自宅から通える場所に3…
これって仕方ないですよね😭?
小児科についてです。
自宅から通える場所に3箇所あります。
①子供2人いて1人だけ受診の場合、もう1人は連れてきてはいけない。受診する子のみ。
②受診しない子も連れてきていいけど、一度受診したら良くなったかみるため2.3日後に再診が必ず必要。
③1歳児以降はみれるけど、0歳児は症状によって断られる。
今0歳と2歳の子がいて、今後私が働くため保育園に通う予定です。
多分最初は病院通いだと思うのですが…
①だと1人受診しない場合、もう1人を自宅においておかなきゃいけないとなると、旦那は激務だし近くに頼れる人もおらず通うのが難しいのかなと考えています。
②だと仕事しながら何度も再診いくなんて難しいかなと💦
③は通ったことないのですが、ママ友にきくと0歳児は断られることが多いと色んな人が言っていました。
こうなると別のもっとルールが緩いところに通うしかないと思いますか🥲?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
例えば1人だけ早退して受診するとか、1人だけ受診してから遅刻して登園させる時なんかは①でもいいと思いますが、基本子供2人とも同じ動きするので受信しない子お留守番は厳しいですよね💦
わたしなら、上の子受診するなら迷わず③ですね!下の子の場合もとりあえず電話連絡して確認してみて、受診OKなら③、無理なら②に行くことにするとおもいます!
診察的には、薬出してはいおわりーよりも、経過観察をしっかりしてくれるところの方が安心なのかな…とは思いますけどなかなかそうもいかないのが現状ですよね😂
Mamarin♪
0歳も何ヶ月かによりますかね🤔
例えばうちなら9ヶ月なので、上の子の時には③を受診してみて良ければ
1歳前に体調崩したら違うところに行きつつ、③を1歳以降はかかりつけ医にするかなと思います💡 ̖́-
まだ半年未満とか1歳まで長いなら2人まとめて3つ以外を探すか、
再診は行かないで②にするか…にします🤔
ASYN
小児科にこだわるともし、子供+自分が罹ってしまったとき小児科と内科の2箇所、しんどい中受診しなきゃ行けないのでファミリークリニックします!
ファミリークリニックなら赤ちゃん〜お年寄りまで診てもらえるからです!
それにしても赤ちゃんを診てくれない小児科や元気な子供は連れて来ちゃダメとかあるんですね😳
チョコクロ
一歳になったら③に通う
一歳になるまでは総合病院にはいってる入院も対応してくれる小児科にしてました
個人医院は一歳すぎてからがよいですよ
コメント