きなこ
新生児でもうんち出ない日ありました(>_<)2日、3日くらいいきんでいるのですが出ずに赤ちゃんも泣いてつらそうでした(∩´﹏`∩)なので綿棒浣腸したりしてました!
SEI
うちも新生児のころ、うんち出ない日ありました😞💦
助産師さんには、たくさん飲ませてね!と言われ、飲んでる途中で寝てたら起こしたりして、なるべくたくさん飲ませたりしてました🙌🏻
でももしかしたら、まだ上手く出せないのかもしれないですね⚡️
かこ
うちも出ないときありました。
新生児はまだ自分で動いたりできないので、便秘になりやすいみたいですよ!
2ヶ月になるくらいまでは、綿棒浣腸で出してました。
ここ最近になり、手足をよく動かすようになってからは、だいぶ出るように。それでも出ない日もあります。
機嫌が悪くなければ、2、3日でなくても平気ですよ。
ハル
便が1日出なかったので念のため病院に行きました😣便が硬い子だと1日出ないだけで便秘と言われましたー💦
柔らかい便なら2〜3日出なくても心配ないとの事です😊
退会ユーザー
私も綿棒浣腸しましたよ〜★
綿棒の綿の部分をお湯であっためて、ちょうどその綿の部分までお尻に入れてクルクル…
新生児の頃は1日でなかったらやっていいと言われました😄
息子はやった途端にうにゅ〜って出ることが多かったです!
1ヶ月頃からは2〜3日出ていなくても便秘ではないと言われました!
うんちが出てなくて、よく吐いたりはしてないですよね?
吐くことも多ければ病院に行かれた方がいいですよ!!!
🌻いちご🌻
ひとりひとりにお返事したかったのですが、まとめての返事ですみません
皆さんコメントありがとうございます。
うんちでなくて、ミルク吐き戻したり、飲む量少なかったりするので、様子見て、明日病院に電話してみます!
ありがとうございました!
コメント