※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中や30代後半でやる気が出なくて困っています。鬱の経験が原因か、やる気を出す方法を知りたいです。出産後の仕事に向けてパソコンの勉強も苦手です。

妊娠中だからか30代後半だからかやる気がおきない。
20代の時は、色々とやる気があったのに、妊娠中だからか30代後半だからかやる気が出なくて困ってます😅
昔、鬱になったことがあるからか脳が退化してるんですねね?🤣
本当、やる気を出したくて困ってます。
皆さんは、どうやってやる気を出してますか?
色々とやりたい欲求がある人が羨ましくて仕方ないです✨✨
出産して仕事をしたいと思っているのですが、そのためのパソコンの勉強も億劫でしてません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦で30後半です。
やる気全く起きないです😂
年齢もありますが、何より妊婦(まだ初期でつわりあり)なのが要因大きいかなと思ってます、、
私も出産終えたら仕事復帰したいですが、何も準備しておらず、、何ならもう6年くらい仕事してないので復帰が恐怖でしかないです😱
けど何とかなるかーその場でがんばろ!と楽観的です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の返信ありがとうございます😊
    同じ妊婦で30代後半とのことで心強いです✨✨
    私は、もうすぐ臨月です💦
    私もしばらく仕事してないので怖いのですが、やっぱり働きたくて仕方ないです。
    周りもどこで働いてるの?ってしょっちゅう聞いてくるので😅
    はじめてのママリ🔰さんのお住まいは田舎ですか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ臨月なのですね!☺️
    周りからそんなこと聞かれるのですね💧
    私は結婚して、地方都市に住んでます!結婚前は都内でした🙂

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー💦
    田舎なので、噂大好きなので😅
    会うたびに、今どこで働いてるの?ですよ。。勘弁して欲しいです💦
    なんか、専業主婦が悪みたいな感じなので。
    仕事をやめるとそれも噂されるし、、
    同じ歳の方とお話しできて嬉しいです😆

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会う度に聞かれるのは本当勘弁して欲しいですね💧
    専業主婦が悪なんて、、失礼ながら田舎ほど専業主婦が多いイメージでしたが💦
    私は良くも悪くも知り合いが周りに全くいないので、コロナも相まって家族以外と話す機会がほとんどないです😓夫の実家に住んでるのでもちろん夫は知り合いたくさんですが、、
    同じ年代って親近感湧きますよね☺️

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよー💦
    私は、前職で顔が広くなってしまったので余計にでして、、
    しかも、地元なので😅
    田舎だけど、共働きが当たり前みたいな地域です。
    周りがそんな感じでして💦
    なので、早く仕事してここで働いてます!!と言ってやりたいんですよね😅
    でも、自信がなくなってます。
    そんなに仕事もできるタイプじゃないので。
    ちなみに、はじめましてのママリさん🔰の希望職種はなんですか?
    本当、親近感湧きます✨✨🥺

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地元でずっとお仕事もされてたら尚更ですね!
    共働き当たり前なんですねぇ。私はずっと都会育ちだったので、色んな家庭を見ていたのもあり他人の家のことをいちいち干渉する理由がよく分かりません😅
    自信はやりながらついてくるものだと思います💪

私は元々福祉系でずっと働いてたのですが、スキルアップのために医療職の国家資格を取ったので本当は医療系で働きたいのですが、一度も働かず結婚・妊娠出産したので難しいなーと思ってます😅まずは前職の福祉系でレベル上げですね、、

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共通点が多くびっくりしました🫢そして、嬉しいです☺️
    私も元々は福祉系で働いてました✨✨
    そして、事務職経験もあります。
    都会は、色々な家庭がありますよね😌
    医療系の国家資格カッコいいですねー😁

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おおー!そうなんですね!😄
    私は高齢者福祉と、放課後デイで働いてました!本社経験あるので私も事務OKです👌
    30過ぎて死にものぐるいで資格取ったのに活かされずです😭

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高齢者福祉と放課後デイですかぁ😆
    私は、就労支援と精神保健福祉分野で働いてました^_^
    本社経験もあってすごいです😄
    私は、役所にも勤めていたことがあって一応事務職経験もある感じです。
    30過ぎて死にものぐるいで資格取るってすごいです✨✨
    ちなみに、何の国家資格なんですか?

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

就労支援と精神分野、興味ありです!!😆
    役所にお勤めだったのですね!それはガッツリ事務ですね✨転職はどこでも通用しそうです👏

資格は、言語聴覚士です🙂小児分野で働きたいのですが、働き口が中々ないですね😅

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー✨✨言語聴覚士すごいです🥺
    私もその分野興味有ります!!実は、手話通訳の資格も持ってまして😊
    小児分野だとなかなか働き口がないんですね💦
    でも、大事な資格なので是非活かしていただきたいです!応援してます📣^_^

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手話通訳の資格お持ちなんですね!!!凄いです!!!👏私もそれ持ちたいのですが、断念しちゃって💦💦💦
    ありがとうございます🥺なんかやる気出てきました!笑
    はじめてのママリ🔰さんも立派な経歴や資格お持ちなので、ぜひ元気なお子さん産んでお仕事復帰してください😄応援してます!

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、私も言語聴覚士や理学療法士興味あったのですが、専門学校に入る時点で諦めたので💦
    30過ぎてってのも尊敬です✨✨
    はじめてのママリさんも素敵な経歴、資格をお持ちですので、活躍を期待しています^_^
    私もやる気出てきました、、笑

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が通った専門学校では、40代の子持ちママや30代で幼児を抱えてるママも数名いらっしゃいました!もちろんご家族の協力必須ですが、皆さん現役で合格され就職されてます💮
    言語聴覚士は分野さえ拘らなければいくつになっても就職に困らないですよ✌️
    こういった話するの数年ぶりなので、本当やる気出てきました、、笑
    会話って大事ですね☺️

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに会話大事ですよねー😉
    言語聴覚士、勉強したいなと思いました✨✨
    まずは、出産してからですが😊
    手話通訳は、再開したいなと思ってます。
    皆さん、頑張ってるんですねー☺️
    やる気出てきて嬉しいです😆
    私も歳も同じで、職種が同じ方とお話しできて、とても刺激を受けましたー😌
    ありがとうございます💕

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手話通訳かっこいいです!✨
    人と人をつなぐお仕事。とてもやり甲斐ありますね☺️

お互い、まずは無事の出産をお祈りしましょう☺️
    こちらこそありがとうございました💕✨

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて嬉しいです😊
    私もはじめてのママリさん🔰のお陰で言語聴覚士とかの資格も良いなぁと思って少し調べたのですが、これから出産することもあり、入学費用や勉強、通学を考えたら躊躇してしまいました😅
    そんな中で、この資格を取ったはじめてのママリさん🔰は、すごいです☺️
    尊敬します✨✨
    お金の話になるとアレなんですが、年200とかくらいですよね😅
    奨学金とか使われましたか?

本当、まずはお互い無事に出産出来る様にお祈りしないとですね💕

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます✨

そ、そうですよね、、学費は本当に、、かかりました😅
    ハッキリとは覚えてないですが、年間そのくらい掛かった記憶あります。私は奨学金使わなかったですが、使ってる方けっこういました。授業の合間にバイトしてる人も一人居ましたけど、その人は私からすると時間の使い方が神レベルだと思います💦9時~18時までの授業が月曜~土曜まであり、グループワークなんかある日には夜22時まで学校残ってました、、さすがに子持ちの方は帰ってましたけど💦文字通り必死に食らいついた2年間でした💦
    本当にご家族の協力なしでは絶対に無理なので、もし子育てある程度落ち着いてお金にも少し余裕ができ、それでも、、という時に考えてみられると良いと思います🙏💦
    中途半端におすすめして申し訳ありません🙇🏻‍♀️💦

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、ご丁寧にありがとうございます😊
    本当、専門学校での勉強と資格取得なので、かなりの根気が必要ですよね☺️
    私もヤル気が出てきたので、はじめてのママリさん🔰とお話しできて良かったです☺️
    この歳になると、目の前のことに追われてしまって視野が狭くなって保守的でいけないなと思ってました、、笑
    昔は、色々なことにチャレンジしたり好きだったのですが、落ち着き過ぎてしまってダメですね😅

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やる気出てきてよかったです!😆
    本当、保守的になるの分かります!特に子どもがいると、中々新しいことにチャレンジも気が引けてしまいますよね。
    でも本当は何事も年齢関係なくチャレンジ出来るんですよね。人生死ぬまで勉強なので、周りに囚われず自分のペースで進んでいければと思います☺️✨

• 10月10日
みみ

私も毎日出来ればダラダラしたい……😇💕って思ってます!
でも上の子もいるしそんなわけにもいかず。産まれればもっと身軽になって動けるようになるのかなーと考えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速の返信ありがとうございます😊
    産まれたらもっと身軽になって動けるようになるのを期待したいです✨✨

• 10月7日