※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり🍒
妊娠・出産

安定期に入ったと思っていたが、つわりが続いていて夕方が特につらい。後期つわりが怖くて、嘔吐恐怖症で神経質になってしまう。やりたいことがあるが、現実は厳しい。話せる場所がなくて申し訳ない。

安定期には落ち着くと思ってたつわりまだ続いてます。何つわりか分からないですが😅夕方からひどくなります。
約2週間後には後期突入、後期つわりこわいです。
嘔吐恐怖症なので余計に神経質になってしまいます。それも原因かもしれないけど💦
やらなきゃいけないこと、やりたいこといっぱいあるのに。理想と現実は天と地の差です😇
ここでしか呟けるところ無くて、気分悪くされたらすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

コメント失礼致します🙇‍♀️

私も嘔吐恐怖症で、初期のつわりがひどく入院したレベルでした😭

後期は初期に比べたらマシな気持ち悪さだったので、服薬に嫌悪感がなければドンペリドンと胃薬を出してもらえればかなり安心できると思います…!
気持ち的にも不安で吐き気とかになってる場合もあるので、ヒーリングミュージックを聴いて気を紛らわせたりとかでもかなり効きました…!

ご参考程度に良ければ…🙇‍♀️!

• ママり🍒

ママり🍒

お返事ありがとうございます!
    ケトン体でたので入院と言われましたがワガママで点滴にしてもらいました。私も薬のんでます。ビタミンや生姜なども試してます😅
    メンタルやられますね。

• 10月7日
mama.

今回の妊娠私も超初期から臨月のいままで,吐き悪阻です、、、。一時は点滴に通っていました🥲‼️
吐くのも嫌だし、吐かないと苦しいし、、、そんな,日々も後少し!と自分で自分を励ましてる毎日です。

• ママり🍒

ママり🍒

お返事ありがとうございます!
    出産もう少しですね応援してます👶🏻💕
    あと3ヶ月の辛抱と思ってますが1日が長くて😅この気持ち悪さ辛いです気が紛れません、弱音と愚痴しか言ってません(^_^;)

• 10月7日