コメント
退会ユーザー
4ヶ月ですが、足のバタバタと寝返りするのでパンツタイプ使ってますよ😊
よっしーママ
私はさっさとパンツに
切り替えましたよ(*´˘`*)
ムーニーお勧めです♡
ばたばたあんよから
あった気がします⌣̈⃝♡
-
ぽこ
今パンパースとムーニー使ってるので、一度ムーニーのパンツ試してみます😊
ありがとうございます💓- 12月17日
やたまま
私もその頃にはパンツタイプにしましたよ。ズリバイとかは9ヶ月になってやっとでしたが寝返りが頻繁で帰るのも大変だったし、寝返りだけでもうんちが漏れるようになったのでパンツタイプにしました
-
ぽこ
そうなんですね!
ほんとに頻繁でなかなか替えさせてくれません😅
大変なのでパンツを試してみようと思います!- 12月17日
tae451
うちも6ヶ月で6キロくらいですがちょうど先日Sサイズのパンツタイプを導入したところです。
しばらくはテープタイプと併用しようかと思ってます。
-
ぽこ
同じくらいですね♬
6キロくらいとのことで、Sサイズのパンツタイプは良さげですか?
テープのも余ってるので併用しようかと思います!- 12月17日
-
tae451
どちらもムーニーなんですが、パンツの方が気持ち大きめに感じます。ただ腰回りがゴムできゅっとなってて漏れはなさそうです🙆
- 12月17日
-
ぽこ
そうなんですね!
娘より少し月齢上の子はパンツだと漏れたと言っていて💦
体型とかにもよるし、試してみるのが一番いいですよね😊- 12月17日
junimaru
うちは寝返りはまだしませんが、バタバタあんよが始まった4ヶ月からパンツタイプをはいています^_^
体重は6ヶ月で6.5です!
-
ぽこ
そうなんですね!
ちなみにうちは新生児の時から足バッタバタさせてました💦笑
みなさんのコメントを参考に、早速試してみようと思います!- 12月17日
かなかな1414
うちも寝返りするので最近パンツタイプも買いました☺︎まだテープタイプが残っているので、あんまり動かない時はテープにしてます。使い終わったらパンツタイプのみにする予定です。もうハイハイも始まりつつあるので(°▽°)
パンパース使ってるので他のは分からないですが意外とぎゅっとしてるので細身でも大丈夫な気がします。うちは8キロですが、Mサイズでお腹パンパンなかんじです。緩いよりはいいのでMを使っていますよ☺️
-
ぽこ
なるほど、そうやって使い分けたらいいのですね😊
えっ、ハイハイですか!?すごい😳
パンパースの詳細ありがとうございます!
いろいろ試してみようかなと思います♬- 12月17日
彩ママ
うちの子は寝返りは2カ月半でした‼ズリバイは5カ月でしてハイハイとお座りは6カ月になった時に見事に2つとも出来るようになり今はもうパンツやないと無理ですね❤うちの子はビッグなんでオムツもMでパンパンな感じです‼
-
ぽこ
それはパンツじゃないと大変ですよね😣💦
今日買いに行くことにしました!!- 12月18日
🐥🐥
うちの子も6kg程で ついこの前悩んでました😅
細身ちゃんなので パンツタイプもパンパースが合いました(^^)
個人的な感覚ですが
パンパ<メリーズ<ムーニー<グーン って感じでした。
ちなみに テープも紫パンパでも テープが重なる程細身なウエストの子です。
-
ぽこ
細身ちゃんでパンパースなのですね、参考になります😊
周りにはなかなか同じくらいの子がいなくて💦- 12月18日
B-29
娘は5ヶ月入ったあたりからパンツタイプのMサイズ使ってます!今は7キロ弱で細身です。寝返りし出してからコロコロするので、パンツタイプ使用したところすごく楽です‼️楽すぎます!テープタイプだと隙間ができて、漏れが危なかったので変えてよかったですよ☆
パンツタイプは寝返りコロコロしても変えられるので^_^
-
ぽこ
めっちゃ楽ですね!!
ムーニーかパンパースで迷ってて、今日買いに行ったお店にはムーニーしかなかったので試しにそちらを履かせてみました!
今までの苦労はなんだったんだ💦って感じです😅- 12月18日
-
B-29
パンパースは大きめなので、ムーニーが定着してます♬
- 12月19日
-
ぽこ
なるほど!しばらくムーニーで様子見てみます😊
- 12月19日
*yuki*
生後6ヶ月と一週間過ぎた娘がいます!
今は6.5キロ位ですが、おむつはSサイズを使っていて、Sサイズにアップするときにテープとパンツを交互につかったり使い分けをしています😃
-
ぽこ
使い分けされてる方結構いらっしゃいますね😊
うちはほぼ毎回寝返りが激しくて、未開封のテープオムツがまだ1袋あるのでなるべくテープのを使い切りたいものです💦笑- 12月19日
-
*yuki*
もうサイズをアップしたいのですか?
もしサイズアップをしないのであればテープタイプを使いながらパンツタイプも使うととても便利ですよ😃
うちもおむつかえるとき寝返り毎回するから、凄く大変です!
旦那さんがいるときはおさえてもらってますが、一人の時はそれが出来ないので、おもちゃ与えたり私が気を引かせる為に歌ったりしますが、あまり効果ないので、無理矢理テープをつけたりします!- 12月19日
-
ぽこ
テープもパンツもしばらくSでいけそうです♡
同じく旦那がいる時は2人がかりです!😂
気を引かせる方法、参考になります✨
ダメ元でやってみます!笑- 12月19日
-
*yuki*
しばらくSでいけそうなら今あるテープも使いながらあらたにパンツタイプも購入して使うと凄くいいですよ😃
でも結局私は今あるテープ使いきったらパンツになるかもしれないですが!
気を引かせる方法なかなか難しいですよね😅
おもちゃはうちの子試したりしますが、💩の時は気をつけたほうがいいかもです!
一度💩のところにぶん投げた事があります!- 12月20日
-
ぽこ
はい、パンツタイプは週末に買って併用しています♬
同じく今あるテープ使い切ったらパンツにする予定です😣
💩の話強烈です!!笑
それは注意が必要ですね😅- 12月20日
-
*yuki*
パンツタイプ便利でいいですよね😃
💩強烈ですよね😅
うちの娘は女の子なのに、動きが激しすぎて男の子並みなのでとても大変です😅
凄く気を付けてみてください😃- 12月21日
-
ぽこ
うちも泣いて暴れます😭
はい、気をつけながら頑張ってあやします!笑- 12月21日
-
*yuki*
似てますね😅
お互いしんどいですね😅- 12月21日
ぽこ
パンツタイプ使われてるんですね😊
足のバタバタもすごいです!!
退会ユーザー
足バタバタすごいし、寝返りするしで変えるの大変なのでパンツにしました😌
ぽこ
ほんとに大変ですよね😂
明日早速買いに行きます!