コメント
はじめてのママリ🔰
自分の子供って基本的に24時間一緒で、自分も心身ともに常にベストなコンディションな訳じゃないからイライラするのも当たり前だと思います。
私も可愛い可愛いーーって普段思いますが、やっぱりイライラしますよ😂
昨日も久々の寝ぐずりと夜泣きでイラッとしてました笑。
母親向いてないかなぁ、と思うことがありつつも子供2人育ててます。
少なくとも、私の周りで子供にイライラしたことない人はいないです🙈
はじめてのママリ
大丈夫です。
長年保育士をしていても自分の子どもにはイライラしてしまう人がここにいるので。
どこの誰よりも我が子が1番可愛いし、顔も性格も我が子が1番だと思っています。
でも思い通りに動いてくれないことやマイペースなこともあって何でも時間ギリギリだし、優しく言っても「嫌だ」「今はしない」と言われたらイラッとします。
そうでなくても機嫌が悪いと癇癪を起こし5歳でもギャン泣き。
イライラしすぎて一旦子どもと離れることもあります。
だって保育士だけど、母親だけど1人の人間なので。
そんな感じですが半年前に2人目産みましたよ。
-
きーママ
お返事ありがとうございます!
保育士さんでもイライラあるんですね😣
良かったです!!
私だけほんとに、子育て出来ない母親なのかと思ってました💦
2人目出産されたんですね!おめでとうございます!!
2人目も大丈夫かもと思えました☺ありがとうございます!- 10月7日
aai ⚘
私も子どもが大好きで、子どもに関わる仕事がしたいと思っていましたし、友達の子どもからも懐かれるタイプだったのですが、いざ自分の子となるとイライラしまくりですよ😂
寝つき悪くてイライラするの、めちゃくちゃわかります😅
毎晩毎晩、ほんとーーーに疲れますよね😇
こんな母親になるつもりじゃなかったのに、って思うことも何回もあります💦
でも、2人目生まれると兄が弟可愛がってくれて、弟がそれに嬉しそうに声出してるのを見てると、かわいすぎて癒されます🥰
イライラしないママなんて、いないと思います!!笑
大丈夫ですよ😊
-
きーママ
かなり励まされました!
毎晩こんなに寝なくて、私は何回寝かしつけに格闘したらいいんだろうとか、あと数時間しか寝れないとか思ったらイライラしちゃって💦
世の中のお母さん達凄いなぁってずっと思ってました👏
良かったです♡- 10月7日
きーママ
共感してもらえて嬉しいです。
こんなことで、イライラするなんて…泣いて頼るしかないのにイラつく母親はダメだなぁと落ち込んでるとこでした💦💦
みなさん同じ感じなんですかね。。。
良かったです😌
はじめてのママリ🔰
産後9ヶ月ってまだまだママのメンタルも安定してない時期だし、ほんとみんなそんなもんですよー!
幼稚園教諭やってて本当に子育て上手な友人ですら、イライラしてしまうって話してたことあるし、実際に「あ、今イラっとしてるな」ってとこ見たことあるし笑。
母親は聖母じゃないです😂
きーママ
メンタル不安定感が確かに半端ないです笑
可愛いーって思ったと思ったら、ちょっとした事でイラっとしたりします…💭😓
落ち着くことを心がけつつ頑張ります!