5歳男子と7ヶ月男子を育てているのですが次男を産んだ後から、長男がイ…
5歳男子と7ヶ月男子を育てているのですが
次男を産んだ後から、長男がイライラの対象になってしましました
やることなすこと、喋りかけてくることも含めて嫌で仕方がありません
ご飯を食べた手を洗わないで匂いがするのに触ってきたり、顔を近づけてくることが心底嫌
いちいち私を呼んでくることが嫌
うるさいし鬱陶しい
優しい子なんだけれど、優しさの押し売りにイライラする、迷惑
次男を泣かせる、遊びたいのはわかるけど
毎日毎日同じことで怒鳴らないといけない疲労
子育てあるあるなのは理解していますが、絶対愛情は足りていません
触られるのも嫌です
次男の授乳中に覗かれたり胸に顔を近づけられたり、次男が口を離した隙におっぱいを乳首含め触ってきたり
ゾッとして尚更イライラして私に触ってほしくないです
そのくせして買い物に行くと長男の好きそうなものに1番目が行って探してます
次男は可愛くて可愛くてしかたがありません
私、どうしたのでしょう
あんなに長男が可愛くて仕方がなかったのに…
最低な母親で自分に悲しくなってきます…
- もにゅ子(生後7ヶ月, 5歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
余裕がないだけだと思いますよ😅
深く考えずに、、、。
少しでも多くゆっくりできる時間、リラックスできる時間増やしてください🙏💕
ayman
ホルモンのせいですね💦 動物の本能というか、、だから最低じゃないですよ!
うちも5歳差で下の子1歳前までは上の子にイライラしたり、バイ菌扱いしてました😰
近所に上も下も同級生のママさん居ますが、全く同じ事言ってました。
時間が解決してくれると思いますよ!
はじめてのママリ
全く同じではないですが、下の子出産後から主人と寝ていた3歳の息子がママと一緒に寝たい〜と言ってきたので、くっついて寝ようとした時、吐息とかお腹の辺り触ってきて、
なんかゾワゾワしてしまったことがあります。
ずっと赤ちゃんを抱っこして寝てたから、突然サイズ感変わったから?!
と、戸惑った記憶があります。
赤ちゃんを守らないといけないっていう本能なのかな?
って、自分では思っています。
買い物で上の子の好きな物ばかり見つけてしまうのめっちゃわかります〜☺️
はじめてのママリ🔰
質問者さんを理解してくださる人は周りにいますか?
ありのままの話を聞いてくれる、受け止めてくれる人がいると、その時期を脱するのがほんの少しは早くなるんじゃないかなと思います。
うちは旦那が上の子かわいくない症候群になりましたが、時間をかけて落ち着きました。
もうこのままなおらないんじゃないかと絶望しましたが、今は仲良く笑っています。
コメント