群れない賢いママを目指している孤立しているママです☺️1匹狼とか大層な…
群れない賢いママを目指している孤立しているママです☺️
1匹狼とか大層なものではなく、群れからはぐれたただの迷いやさぐれ狼。どう心の整理をつけたら良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もそうですよ
みんなひとりになりたくないから無理やりむれたがってるだけです
仲間がいれば安心と思っているでしょうけど
ひとりでいられる勇気がある方が立派だと私は思ってます
はじめてのママリ🔰
似たような感じです😌
ママ友と呼べる人はいないし連絡を取り合うママさんどころか、連絡先交換するママさんもいないです!
だけど園内(保育園です)で同じクラスのママさんと会えば挨拶したり軽い当たり障りない話はできるし、それでいいと思ってます。
人付き合いが苦手でうまく深い関わりを持てないので、無理せずマイペースに過ごしてたらこうなりましたが後悔は特にないです。
えりあし
私もです😂
無理に仲間にして欲しいとか思ってなく、その場で声かけられたりしたら話す程度です!
なんなら、特定のママさんに関わっても無いのにあからさまに私だけ変な態度とられたりしてますけど、この人暇なのかな?くらいで流してますしね😆笑
子供が幼稚園行ってますが、肝心な事は園の先生に聞くのが確実だし、人の子より我が子が大事ですからね!一生付き合いがあるわけでも無いですし気にして無いです!
空色のーと
会えば話す。
本当に仲良しママとだけたまに息抜きにランチする。
必要以上に連絡は取り合わない。
困ったときた助け合える。
私や私のママ友たちとはこんな感じで、とても気楽に過ごせています🤭
群れなきゃいい。ではなく、自分が付き合いやすい距離感が同じ人だったり、普段ベタベタつるまなくてもいざって時に助け合える関係を目指して気の合いそうな人を探しては??
MA
一匹狼でもガルガルしてるのか、スンってしてるのか、のんびりしてるのかでもだいぶ印象違いますよね!
かつては群れなんて!ひとりでいいんじゃい!と強がっていたガルガルの私ですが、群れは群れでいいところも楽しいところもあると気づいたし、他の方が言うように群れでも群れのペースに飲み込まれずに自分のペース尊重できれば、群れてようが狼だろうがどちらでもいいと思うのです。のらりくらりというか。絶対その群れにいなきゃいけない、ではなく臨機応変に…コウモリのように…
(たまーにネットできくような秩序乱さない鉄壁グループがありますけど…ね。そちらはむしろノーサンキューです)
なので強いバリアはってるよりは、話しかけやすい雰囲気の一匹狼でありたいと思って生きてます
ベースは1人!だけど誰とでも話そうと思えば話せるよ?(ちょっと強がりもあるけど)、今日は気分じゃないから1人なだけだけど?みたいなスタンスでいます
コメント