※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なの
妊娠・出産

妊娠中の38週2日の妊婦です。赤ちゃんが降りてこず、出産に不安とプレッシャーを感じています。赤ちゃんが降りてきた時期や出産までの経過について教えてください。

現在38w2dの正産期突入妊婦です🤰🏻

37週の検診で、病院の先生から予定日はあくまでもこの日までに産んでくださいねって遅めに設定された日だから37~39週頃に産んで欲しいと言われました。
特に私は細身で身長も低く小柄なため、あまり赤ちゃんが大きく育ちすぎてしまうと難産になる可能性があるみたいです💦

38w0dの検診ではまだ赤ちゃんは降りて来てなく、子宮口も1センチも開いてませんでした😭
なのにもう3000g到達で、胴体もだいぶ太っちょさんだねぇ〜もう産んで欲しいなぁ〜と言われてしまい
難産になるかもしれない不安と、早く産まなきゃってプレッシャーでいっぱいいっぱいです😞

スクワットや散歩や床掃除、ストレッチや陣クスなど出来ることは片っ端から試してるんですが特に効果はなく💦
お腹の張りもあまり感じられず、妊娠中期の方が頻繁で痛みがあったイメージです。

皆さん赤ちゃんが降りてきたのはいつ頃ですか??
また降りてきてからどれくらいで出産に至りましたか??
予定日超過してしまう気がしてとても不安です😭😭
よろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

mini mini

こんばんは!
私は全然降りてこなかったです😂
40w4dでの出産だったのですが
降りてこなくて途中帝王切開になりかけましたが
陣痛中病院内を歩くなどして
無事に自然分娩で産めました🥺
友達は階段昇降が1番効き目あったと言ってたので
赤ちゃん降りてくるといいですね♩

• なの

なの

やっぱり初産だと予定日過ぎることが多いみたいですね💦
    私の友達も陣痛が来たけどベビーが降りてなくてずっと病院内を徘徊してたって言ってました😂
    前駆陣痛もまだしっかり感じれないのできっとまだ時間はかかると思いますが運動頑張ります‼️
    お家の階段ひたすら往復してみます😭
    ありがとうございます!!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

私も明日で40w突入しますがまだおりてきません…既に3500gあります。私もできることは試しているのですが、なんの兆候もなく誘発になりそうです…
お互い頑張りましょう😭😭😭

• なの

なの

こればっかりは赤ちゃんのタイミングですよね😭
    そうですね頑張りましょう!!
    無事出産終えれますように…🙏

• 10月7日
サリィ

私も今日から40週です。
でも全然産まれる気配がありません。
上の子は動きすぎて早産だったので、今回は臨月までゴロゴロ過ごしすぎたなぁと反省です。
早く産まれてほしいですよねー!

• なの

なの

なかなか予定日通りには行かないですよね😭💦
    早く会いたい気持ちでいっぱいです!!
    痛みも覚悟はしてるのに焦らされてる気がして余計恐怖心が増します😂

• 10月10日
mm

今日38w2d
21日が予定日の妊婦です🤰!!
自分と状況が全て同じで自分が書いたのかな?と思うくらいでした💦

ちなみに2人目なのですが、
1人目の時は赤ちゃんが常に小さめと言われ続け、38w5dで出産したんですが2300台
5時間で出産の安産でした、、、
2700あるからいつでも産まれていいよって言われて動きまくってたら400グラムも誤差がありました😅

今回、38週の時点で3000超えてる、子宮口開いてないとのことですが、ほんとに3000あるのか?って疑いつつも正直ビビってます😅

でも安産だろうが痛いものは痛かったです!!!
一緒に頑張りましょう!!!

• なの

なの

2日違いですね❣️😳
    先生に言われる推定体重って人によって結構差が出たりしますよね!
    本当に全く同じです😭
    子宮口1センチでも開いてくれれば順調かなって安心できるんですけど…💦
    痛みは覚悟してるのになかなか焦らしてくるので余計恐怖心が増してます😂
    一緒に乗り越えましょう😭🤜

• 10月10日
すずき

1人目も2人目も陣痛も破水も怒らず39Wに促進剤で生みました!たくさん動いてお腹はらせてねって言われたけど、何しても陣痛来ない人は来ないしそのへんは任せちゃってました笑 1人目のときは時間はかかったけど無事生むことができました!
あと少し!ふぁいとです!

• なの

なの

色々試してみた結果特に効果は見られなかったので、こればかりは赤ちゃんのタイミングですよね😭
    明後日で39週突入、検診があるので促進剤になるのかな?って脅えてます😱
    怖いですが頑張りますありがとうございます😭

• 10月10日