※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優しいままになりたい
ココロ・悩み

経済的に余裕があれば3人目の子供が欲しいけど、将来を考えると産みたくても難しい。子供たちに不自由させたくないので諦めるしかない。

経済的に余裕があるなら3人目ほしかった😭
将来のことを考えると簡単に産めない……子どもたちに不自由させたくないし、諦めるしかないよね。

コメント

⑅◡̈*

少子化と言うてるわりに子育て支援を十分に国がしてくれないので、国が悪いです😂この国は3人以降の壁を感じますよね…同じように経済的理由で悩まれてる方、とても多いと思います😨私もその1人です🥲

• 優しいままになりたい

優しいままになりたい

本当に子どもを産みにくい、育てにくい国ですよね……子どもが欲しくても産めない現状を手厚く支援してくれないと少子化が進むだけなのに😭
    同じく悩まれてるんですね!若い頃は、将来子どもは○人で~と幸せな理想を思い描いていましたが、現状は厳しすぎて3人目すら容易に産むことが出来ないなんて辛すぎますよね😢

• 10月6日