一歳七ヶ月の男の子が夜中に何度も起きて泣いており、一人で育児をしている状況で、同じような経験をした先輩ママさんに助言を求めています。
先輩ママさんに渇をいれて欲しいです。
一歳七ヶ月の男の子がいます。
産まれた時から一度も起きずに朝まで寝たことがありません。
ちなみに昨日の夜中は二回起きたのですが、ギャン泣きで、抱っこものけ反って嫌がり一時間ほど戦って泣き疲れて寝た感じです。
毎日です。
いつ起きるのか。とヒヤヒヤしながら寝ているのでグッスリ寝れません。
そこで先輩ママさんに渇を頂きたいのですが、
私は一度も旦那のサポートはありません。(仕事が大変そうなので助けてとは言えません。)
旦那さんのサポート無しで一人で夜泣きや育児を現在している方、過去にされてた方いらっしゃいますか?
一人で乗り越えてきた方が私以外にも居るんだ。と思うと頑張れる気がします。
渇を頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰
ルーパンママ
なかなか大変ですね💦
上の子が3歳半で断乳するまで、一度も起きずに朝まで寝たことはありませんでした🤣
私の場合、添い乳だったので、泣いたら即おっぱい!で、最終的には無意識でこなしてました(笑)
毎日頑張ってますね。
お疲れ様です😊
ままり
いまだに泣きはしないですが1回起きます🫠🫠
夜泣きがひどいときは本当にしんどかったのでお気持ちとてもわかります🥲
私も旦那に頼れず、聞こえてるはずなのに起きてくれるわけでもなく1人でした。
ぐっすり寝れないせいでいつも眠くてイライラもするし辛いですよね。
いつか朝までぐっすり寝るだろうって思い続けて気づいたらもう3歳でした😂
これからもそう思い続けて起きなくなるまで頑張らないとなと思ってます🥲
ママリ
うちの子は未だに夜中起きたりします😅
私は娘が生まれてからずっと寝不足と言うか寝た気がしないと言うか、、😵
夜泣きに関しては旦那はノータッチです。
いくら娘が泣いても起きないので😅
寝れないって本当精神的にきますよね💦
ちーこ
うちも上の子が4歳過ぎるまで一晩起きずに寝た事なかったです。
新生児の頃から全然寝ない子だったのでしんどかったです。
30分寝たらいい方で…
1歳の頃にやっと2〜3時間寝るようになった感じでした。
ほんとにゆっくり徐々に増えていった感じで気がつけば4歳という…
毎日お疲れ様です。
いつか寝てくれる日が来るはず。
はじめてのママリ🔰
うちの子ももうすぐ1歳11ヶ月ですが夜通し寝たことないです!
うちも夫のサポートはありません
ただ、うちは出産から大変すぎたので今はずいぶん楽に感じます😊
里帰りしなかったし、34週に破水して緊急帝王切開で出産して母子ともにに死にかけましたが、退院後も母乳を3時間おきに搾乳して往復2時間の道を1人で運転して毎日届けてました
人見知りや後追いも早く始まりしかも激しくてそれでも苦労しました
1時間おきに起きるようになった時期も経て明け方に2回起きるくらいに今なりましたが、通しで5,6時間ねてくる時間ができただけでもかなり楽だなーと
最近までyotubeやテレビも見てくれないし1人遊びもできなかったので1日中構って構ってで本当にしんどかったですが、1歳8ヶ月くらいからyoutubeを見てくれるようになり、1ヶ月くらい前からは1人遊びも少しできるようになったのでその面でもかなり楽になりました
偏食も激しくて0歳の頃は白米、ヨーグルト、ハイハインしか食べてくれなくてそれも悩みましたし
そのせいで貧血になって治療が必要になったので
あとミルクアレルギーもありました(もう治りました)
1ヶ月くらい前から魚や肉も少しずつ食べてくれるようになりました✨
新生児の頃からよく寝てくれる子、1人遊びできる子、youtube見てくれる子、なんでもよく食べてくれる子、人見知りや場所見知りが激しくない子、やんちゃでなく穏やかな子とか見ると羨ましくて羨ましくて仕方なかったですが、最近二語文しゃべり始めてとってもとっても可愛いいですよ💕
イヤイヤも1歳5ヶ月から始まってるのでイライラすることもよくありますし怒ることもありますが、やっぱり可愛いいが勝ってるし生まれてきてくれてありがとうって毎日思います💓
ここまま
上の子は授乳をやめた2歳まで、毎日3〜4回起きてました!
頼むから4時間でいいからゆっくり寝かせてって心の底から思ってましたが、叶わず😅
毎日2〜3時間おきにぐずぐずでした。
旦那は起きないので頼らず。
ママはぐっすり寝ることできなくて辛いですよね😭
お疲れ様です😭
基本的に添い乳で、泣き止まない時は抱っこして家の中ウロウロ歩きながら好きな歌歌ってました!
2歳以降は腕枕か、おっぱい触られながら寝てました😅
5歳くらいでやっとぐっすり寝る日が増えました!
終わりはあるのでなんとか乗り切りましょう!😭
ちなみに下の子は新生児から寝すぎなくらい寝る子が生まれたので、寝ないのは母のせいではなく性格だったんだなって思いました😅
mamari
夫が単身赴任のため、ワンオペで2人育てています。
夜あまり寝られなかった時は、できれば昼寝するとか、なんとかして私が疲れを溜めないようにしています。
コメント