※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠検査薬で確定ですか?病院はいつ行けばいいですか?

生理1日目が過ぎ、なんかおかしいなと思ったら妊娠検査薬(ドゥードゥテスト)で、くっきり反応出ました。
これは確定で大丈夫ですか?

またいつくらいから病院に行った方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ

おめでとうございます🎉

私は生理予定日の2週間後に受診しました😊6週3日くらいで心拍確認でき、その2週間後に予定日決まって母子手帳交付って感じでしたよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    6週目くらいで行った方がいいと言うことですね!

• 10月6日
みち

ほぼ確定だと思いますよ!😆心拍確定がないとどちらにせよまた病院行かないけないし、母子手帳発行出来ないので、それまでの診察料は保険適用外でしたよね、、💦かなり高額だし勿体ないので、私はですが、産みたいと思ってる病院で(別の病院だと紹介料を支払わないといけないし)、一発心拍確認を狙って6週最後の方で初診しました!でも具合悪かったりしたらすぐ病院行って下さいね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    なら6週目くらいで行った方がいいと言うことですかね?

• 10月6日
  • みち

みち

その方が出費を抑えることが出来ました!友だちは心拍確認まで2回受診して計2~3万くらい払ったみたいです😅でも心拍確認前でも子宮内にちゃんと着手してるか分かるし、少しでも心配なことがあったら命に変わるものはないので受診して下さいね😊

• 10月6日