コメント
はじめてのママリ🔰
上の子で半年通院して稽留流産して次の妊娠したのが1年半後。2年間くらいクロミッド飲んでて。
下の子は人工授精に途中からして1年間通いましたが。
不妊治療で貰う紙だとタイミング法の妊娠率が一回あたり3~4%で。人工授精が5~10%とからしくて。
とにかくタイミング合わせて行きましょうと言われてました。
はじめてのママリ🔰
クロミッドは続けてると子宮内膜薄くなったりするので、薬変えたり、あとは黄体ホルモン補充したりとかやることはたくさんあります!
私は3周期クロミッドやって合わなくて薬変えました!
-
くうちゃんママ
合わないとはどういうことですか?私はクロミッド飲んだら2回ともいい卵が成長してるって言われたんですが😭💦
- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
私は卵胞はちゃんと育ちますが、やはり子宮内膜が厚くならなくなりました!
そうすると着床しづらいし、しても流産しやすいので・・・- 23分前
-
くうちゃんママ
特に子宮内膜がとか言われたないんですが、それは卵の成長見てる時とかに薄くなってるとかわかるものなんですか?😭自分で聞いた方がいいんですかね?💦
- 17分前
-
くうちゃんママ
すみません、
言われたことないんですが、です💦- 16分前
-
はじめてのママリ🔰
分かると思います💦
私が通ってた不妊治療のクリニックでは、いつも測ってました!
聞いてみていいと思いますよ!- 15分前
-
くうちゃんママ
そうなんですね😭変えた後はどのくらいで妊娠しましたか?
あとなにの薬に変えたか聞いてもいいですか?😌- 14分前
-
はじめてのママリ🔰
上の子も下の子も3周期クロミッドやって、そのあとレトロゾールに変えて3周期で妊娠してます!
毎回hcg5000単位注射してて、排卵後はデュファストン(黄体ホルモンの補充)も服用してました!- 11分前
-
くうちゃんママ
先生に相談してみます!!
ありがとうございました😊- 8分前
くうちゃんママ
そのタイミングが難しいですよね😭排卵日付近は毎日してるのに、なんで😭😭😭って思ってしまいます😔