昨日からほとんど泣いて過ごし、睡眠時間が2時間程度。お昼寝もせず限界。ミルクあげても寝ず、ギャン泣き繰り返し。眠りたい。
昨日の22時頃からほとんど泣いて過ごしてて、睡眠時間2時間くらいだと思います😣
昨日は午前中に2時間ほどお昼寝したっきりお昼寝なしだし、私も限界です😢
ちょっと機嫌良くクーイング始まったと思ったのも束の間でまたすぐ泣いたり。なんでこんなに寝なくても泣けるのか不思議😢
ミルクあげて寝かしつけて、でも寝なくて、だんだんギャン泣きになってきて、でもミルクまであと1時間か。。っていう繰り返しです😭
静かに眠りたい。、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ミニー
お疲れ様です🥺
ミルクは足りてますか?
なな
お疲れ様です。
ミルクは3時間開けなくても大丈夫ですので、足りなそうであれば追加しても良いと思います。
うちの子もちょくちょく飲みタイプです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?あまりに泣く場合は2時間半とかで飲ませてしまうときもありました。
ただなるべく増量はしないよう言われていて😭
ベースの量に、足りない場合あとから少量足す感じなんでしょうか?- 10月6日
-
なな
2時間とか2時間半で全然OKですよ!
今は昔より成分も良くなって、胃への負担も母乳とあまり変わらないらしいです。
保健師さんもOKと言ってました!
2時間以内で欲しがる時は、そもそもの一回の量が足りないので、元々を増やす、
2時間超えてれば、一回分を新たに作ってあげる感じでやってます。
残す時は残しますが💦
1時間以内で欲しがるようであれば、追加で40とか80とかあげてます。
母乳量増やしたいので有れば、とにかく吸わせるか、
疲れたら40とか80とかミルク追加でメインは母乳とかですかね😭- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ミルクのことがあまりよく分からず、とても参考になります!🙏
今は母乳とミルク60mlベースです。
やっぱりとにかく吸ってもらうしかないですよね💧頑張ります😣- 10月6日
はじめてのママリ🔰
今混合で、母乳相談で訪問助産師さんも来てくれて量決めてるので
足りない可能性はあります😣
ただ、体重は順調に増えてるので足りないからと量増やすと母乳飲めなくなることもあるとのことで増量はしない方針なんです🥺
ミニー
ミルクあげてその後に好きなだけ母乳ではダメですか🥺?
はじめてのママリ🔰
母乳飲んでもらうと逆に空腹に火がついてしまう時があるように思えて😢母乳の出が悪いせいだと思います。。
お腹空いたー!ってなる前段階で飲んでもらうのが理想ですよね😭
ミニー
母乳は増やしたい感じですか🤔?
はじめてのママリ🔰
そうです!分泌量増えてほしいです😣
ミニー
今はどれくらい飲めてるか測ったことはありますか😊?
はじめてのママリ🔰
退院から1週間後では両方合わせて5mlでした🥲
訪問助産師さんが来るようになってからははかってません💧
ミニー
私も1人目の時そのくらいでした🥺
1日15-20回授乳をして
3ヶ月で完母になれました!
とりあえず、泣いたらくわえさせるといいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
努力家ですね!素晴らしい🥺
吸っても出てこないから泣いてバタバタしちゃうとか、ありませんでしたか??
ミニー
ありました〜🥺
そしたら、諦めてミルクあげてました!
とにかく、泣いたらおっぱいをあげてました😊