※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学児でうちの子身体強いなあって思う方(体調崩さない面で)なぜ思…

未就学児でうちの子身体強いなあって思う方(体調崩さない面で)なぜ思いますか?あと何で崩さないと思いますか?

うち長男は保育園入園して1年ちょっと経つものの、これまで呼び出しゼロ
長男は2歳児クラスからだったからかなあと思ってました。
それまで自宅保育だったけど体調崩したのは下の子生まれて精神不安定になったからかその時期2回発熱したのみです。

1歳児クラスはめちゃくちゃ体調崩しがちと聞いたので下の子は心配していたのですが
入園して2ヶ月ちょっと経った今呼び出しなし

周りのワーママがほんと皆子供の体調不良で誰かしら休んでる状態なのでうちの子身体強いのでは…?と思いました。

私的には栄養バランスの良い食事、完食心掛けさせてる、20:00〜6:00の睡眠時間とかかなぁと思ってるんですが
他の子どうなのかなと思い良ければ教えてください!

コメント

なな

保育園で呼び出しは肘内障くらいで、熱でお休みも3回ほどです!

私的には、砂を食べて免疫つけたのかなと勝手に思ってます(良い子は真似しないでね的なものですが😭)
栄養とかぐちゃぐちゃだし、睡眠も絶妙なラインなので、心当たりあるのはそれです笑

あっす

小1の息子が感染症に罹ったことがなく
風邪を引いても鼻水程度で発熱は
ほとんどしません。

強いて言えば野菜が好きです!
煮物、漬物など和食が好きで
小さい時からお肉より野菜でした🥦
なので好き嫌いがとても少ないです。
睡眠は凄い長い時間寝てるわけじゃないですが眠りが深く朝に強いです☀️

はじめてのママリ🔰

もうすぐ3歳の下の子が体強いです。
睡眠には気をつけていて、うちも20時就寝です。
産まれた時から体が大きく体力があるからかな?って思ってます。
9km(大人で約13000歩)でも一回も抱っことか言わずに歩きます😅
バランスいい食事は出してますが、めちゃくちゃ好き嫌いします💦

ママ

うちの娘も9ヶ月から保育園通ってますが、呼び出しは年に1回あるかどうか…くらいです🤔食事も偏りあったり、寝る時間も帰宅が遅いので22時就寝ですが体強いです🤣うちの場合は犬を2匹飼っていて0歳の頃から共に過ごしてるので体強くなったのかなと思ってます☺️

はじめてのママリ

下の子は少食、家では野菜食べない、就寝22時以降(保育園お昼寝すると寝ない)ですが、風邪は引きにくいです。

汗をかきやすい、体温高めです。体温高めだと免疫が高くなるので、それかな?と思います。

上の子は小学生ですが、何かと感染症を貰ってきます。体温は低めで、手足が冷たいです😅

はじめてのママリ🔰

息子は生後6ヶ月から保育園ですが熱での呼び出しは1度もないです。
初の熱は1歳過ぎてから、今まで熱出たのも3回です。
下の子も生後6ヶ月から保育園ですが、肘内障の1回のみ。
まだ熱は出たことないです。
上に小学生2人いますが、年1〜2回です。
とりあえず家に帰ったらお風呂に直行してます。