※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家族・旦那

旦那が警察官で交番勤務の人いますか?当直明けの日ってどんなふうに旦那…

旦那が警察官で交番勤務の人いますか???
当直明けの日ってどんなふうに旦那さん過ごしてます??

うちは昼頃に帰ってきて、昼ごはんを食べたら気づいたら寝てます。上の子保育園お迎え後もリビングでぐーすか寝てるので、一応、上で寝てきたら?と声をかけるのですが、全く遠慮することなく寝室へ行きます。そして私たちが寝室へ行く21時に入れ替わりで降りてきます。
つまり、トータル8時間寝てます。

現在私は育休中で家にいるのでいいですが、私の仕事復帰後もこんなに寝られてはイライラしてしまうだろうな、と。
というか、だいたい3日に1回の当直勤務で明けもこんな過ごし方なら、子供達と2日間も接することが出来ていないのにお前それでいいんか?と
しかも8時間も寝るって普通に日々のわたしの睡眠時間より長いぞ?ってもう既に今もイライラしてます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

今は日勤ですが、交番の時は明けで帰ってきてシャワーしてご飯食べて夕飯まで寝てました😪

私は旦那から明けでそのまま朝まで寝る人も言われたことがあります💦
そして明けは休みじゃないらしいです😂

確かに寝ずに朝から翌日の昼くらいまで仕事してたら睡眠時間大事だなと思う反面、こっちもワンオペでやってきたから休みたい!こっちの気持ちも分かれよ!ってなりますよね🥲(1人目が乳児のときは特にそう思っていました)

お互い労いの気持ちを持って接したいですよね🥺
ただ、明けの睡眠は大事だと思います💦
休憩や仮眠の時間があったとしても仕事中には変わりないので、身体は休まらないと思います…
看護師なら分かってくれるのに!と言われたことがあります💧
こういうのって自分が経験しないとなかなか理解できないですよね😓