後陣痛がつらいです。経産婦は強いと聞きますが、いつ終わるのか不安です。カロナールが効かない場合、看護師に相談してもいいでしょうか?
後陣痛ツラい…
10/4夕方に自然分娩で第二子出産しました。1人目と違う病院で母子同室は10/6からになるのでゆっくり休めてはいるのですが後陣痛がツラいです。
カロナールもらって少しマシになったかなー、もうそろそろ終わりかなー?とか思ってたら昨夜がMAX痛くて腰が割れそうなくらいです。寝付けないレベルでした。
いつの間にか寝れていて目覚めた時には目覚めた瞬間からまた腰の痛み…重だるさ…
これを投稿してる今もかなり痛いです。
後陣痛は経産婦は強いとは聞きますが皆さん何日くらいで終わったのでしょうか…?
そしてカロナール貰ってますが昨日の夜から効かないくらい痛いなら看護師さんに助けを求めても良いのでしょうか?
第一子の時とは大分違っててツラいです😭
- ちーかま(2歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
引き継ぎ忘れ
今回はなかなかしんどいのは2〜3日続きました。
あとはまぁ我慢できる感じでした💡
退院までにはほぼなかったです。
後陣痛痛いですよね💦
お薬が効かなくてと相談していいと思いますよ。
早くおさまりますように😭
ママリ
相談していいとおもいます!
ロキソニンにかえてくれるかもですよ✿
-
ちーかま
ありがとうございます。
無事にロキソニンに変えてもらいました!
けど飲む前に痛みが少し和らいできたよーな?って感じですが、いつまた痛みくるか分からないのでロキソニン貰えて良かったです😭- 10月7日
はじめてのママリ🔰
経産婦痛いですよね😭
私は3日くらい痛かったです😓
ロキソニン飲めるなら変えてもらった方がいいですよ!
カロナールしか飲めないなら、カロナールの点滅もありす😊私はカロナールしか飲めなかったので点滴にしてもらったら少し楽になりました👍
-
ちーかま
ありがとうございます。
お子さんの年齢、少しうちに近いですね😊
ロキソニンに変えてもらいました!痛みは3日くらいでしたか!もうそろそろ治ってくれる事信じます😭
経産婦だから出産は楽かな?とか思ってたら楽ではなかったです。。確かに初産よりは経験があるから心の余裕はあるけど…痛いものは痛かったし😂- 10月7日
ちーかま
ありがとうございます。4人ママなんですね!すごい!!
血圧測定に来てくれた看護師さんに相談したらロキソニンにしてもらえました!
後陣痛には驚きました…産んだ後なのに陣痛みたいで辛かったです…