※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1人目の出産の時いっっっさい後陣痛無かったんですが、2人目以降やばいですか??めちゃくちゃ痛いですか??

1人目の出産の時いっっっさい後陣痛無かったんですが、2人目以降やばいですか??めちゃくちゃ痛いですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

怖がらせてしまったらごめんなさいなのですが、、
2人目から4人目はもう1人産まれてくるんか?!と思うくらいの痛みでした😇特に3人目は、出産よりも痛かったです😭

はじめてのママリ🔰

3人目だけ生理痛みたいなのがありましたが、
1人目2人目はなかったです😃

ぷらっぐ

私は

1人目(27歳)は一切感じず無痛。

2人目(29歳)は微かに痛いような痛くないような…気のせいか?これが後陣痛ってやつなのか?って1人で考えてました。

痛くなかったです。

ねずみさん

2人目後陣痛痛すぎて悶えてました
薬もらってましたが
授乳するたび激痛が笑笑
出産より後陣痛の方が辛くて...笑

3人目出産前に後陣痛が痛すぎで
辛かったって話をしたら
出産してすぐ薬やってくれたようで
3人目は痛くありませんでした!!

はじめてのママリ🔰

どっちも全くなかったです🙌

わくわく

全然痛くなかったです😌痛み止め貰ってましたが、1回も飲まなかったです!出産後で1番痛かったのは、胎盤出す時に、お腹グリグリされたことです😂

さや

1人目は後陣痛ってそんなに記憶ないのですが、2人目、3人目はもう激痛で悶えてました😨

• さや

さや

授乳で吸われる時とか子宮収縮剤飲んだ後とかやばかったです😭
    でも収縮が順調で激痛すぎる時は、医師に相談すれば子宮収縮薬抜いてもらえる感じでした😭

• 9月2日
  • ままり

ままり

ああああ怖いです。とても怖いです

• 9月2日
ちょこ

1人目のときはなにもなかったので、
痛すぎてびっくりしました😂

はじめてのママリ🔰

1人目後陣痛が全くなく、2人目もないやろと思ってたら激痛の後陣痛を味わいました😌💭w

ル

私も1人目後陣痛ってなんやそれって感じだったんですけど、2人目まじで痛くて入院中はロキソニンとずっとお友達でした、、、

• ままり

ままり

あああああああ無理すぎて怖いです😭本陣痛と同じくらいの痛みってことですよね?!!!

• 9月2日
なあぴっぴ

私も2人目の後陣痛はちょっと重い生理痛ぐらいで激痛とかではなかったです!

それよりも1人目も2人目も会陰切開の傷の方が痛かったです💦

エビフライ🍤

1人目、後陣痛とは…?🤫
2人目、痛み止め飲も💊でした!😂

あおちゃん

一人目は全くなし
二人目は、あぁこれかって感じ
三人目は動きが止まりました😂
でも痛み止めは使ったことないです!

ママリ

1人目はこう陣痛がわからなかったですが、2人目はちゃんとありました。薬飲まないと無理でした😭

• ままり

ままり

あああああやっていけますかねぇ。痛すぎてどうにかなりますかね。怖いです😭

• 9月2日
ママリ🔰

私は2人とも帝王切開で、帝王切開は術後に子宮収縮剤が点滴に入るようで麻酔が切れてから地獄でした!
圧倒的に2人目のが痛くて痛み止めの点滴も効かないし、効いても短時間、後陣痛が治るまでの時間も1人目より長かったです。
あと、授乳時の後陣痛は1人目はなかったのですが2人目はありました!

ママリ🔰

4人とも後陣痛なかったです😂
3.4人目は会陰裂傷の方が痛かったですー!!

ママリ

1人目も2人目も後陣痛なかったので
人によっては2人目でも大丈夫です🙆‍♀️✨

ままり

1人目なし
2人目は夜中に体を丸めて耐える程度には痛かったですが、我慢できない痛みでは無かったです!(寝れないレベルではあります💦)

• ままり

ままり

あ、いや1人目もありました!忘れてた!
    でも2人目の方が痛かったかな…?

• 9月4日
はじめてのママリ🔰

1人目はあまり記憶ないですけど2人目は後陣痛が本当に気が狂いそうになるくらい痛かった記憶があります😇💦

• ままり

ままり

薬MAX使用します、、、

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

みなさんあるんですね😳
私はそこまで痛かった記憶ないです!
胸の張りと会陰切開の痛みの方が断然記憶にあります!笑
もちろんそれで子宮の戻りが悪かったとかもなかったです🙆‍♀️