旦那が1ヶ月出張になりました。1月の中旬〜です。家を建設中で3月に完成…
旦那が1ヶ月出張になりました。
1月の中旬〜です。
家を建設中で3月に完成予定です。今は義実家に同居しています。
ですが、ただでさえストレスなので旦那なしでここに住むのは絶対に無理です。
実家は近いのですが弟が受験生で冬は一番大切な時期なので帰るのも難しいです。
住んでる地域は雪が積もることはほとんどないのですが出張先が北陸なので雪が積もってると予想されます。慣れない雪の中一歳の息子を連れて生活するのは少し不安があります。
みなさんならどうしますか??
①一緒について行く(会社の許可が降りれば一緒に住む、降りなければ近くのマンスリーマンションを借りて2人で住む)
②せっかくなので全然違うところで1ヶ月羽を伸ばす
③地元でマンスリーマンションを借りる
他に意見があったら教えてください!③が1番無難だとは思いますがつまらないので私的には1番無しです🤫
- ママり(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
慣れてない状態で雪は不安なので、①はなし。
②の全然違うところは、子どもがいるとちょっと心配。(防犯面や病院など)
それと、自分なら孤独感で辛くなってしまいそうです。
なんだかんだ③にして、家族や友だちと会いながら、いつも通りの日常を過ごします。
にじこ🌸
第一希望は②だけど😂
現実的に考えると①かなぁって感じです
長期なら悩むけど、1ヶ月程度なら出張先での生活も楽しそう✨
ただ、マンスリーマンションは防音の面で、泣き声とか大丈夫かな?ってちょっと心配です💦
-
ママり
②なら1ヶ月なのでホテルにするかもしれないです🙆♀️
- 10月6日
はじめてのママリ🔰
可能なら1ですが、マンスリーマンションはほぼ単身用で1歳未満の赤ちゃん連れて…はなかなか厳しいとおもうのでマンスリーマンションになるなら1はなしです😐
その場合は3ですかね🤔
どこにいようと楽しめるのは楽しめるとおもう派です🙋♀️
友達近くにいるならなおさら楽しく過ごせそうです☺️
-
ママり
赤ちゃん連れて泊まれるところ見つけてあります✨
けど、ホテルでもいいかなーって思ってます☺️
3は今住んでるとこなので今と何も変わんないんですよね😂- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん仕様ならいいかもですね!!☺️
子供たち連れてのホテルは毎回てんやわんやするので赤ちゃん仕様ならホテルもアリだとおもいます!!!👍- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに私も実家は他県で遠いですが、昔から住んでるとこ住んでます!
旦那も土日はいませんが、友達と旅行いったりして楽しめてますよー👍- 10月6日
-
ママり
赤ちゃん仕様のホテルなんてあるんですね🙄いつも普通のホテルに泊まってました😂
友達もだいたい結婚してて子供がいたり妊娠してたり、、
もし地元に残ったら土日は旦那が帰ってくると思うし平日は友達も仕事してるので本当に暇なんですよね😂- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありますよ!
ベッドの部屋だと靴のところはハイハイして汚いですからね😭
和室でハイハイも裸足で歩くのもできたり、お風呂は洗い場ついてたり、いつもと同じ部屋だとめちゃくちゃ過ごしにくいです😭笑
夜だけ泊まる分にはいいんですけどね、日中過ごすにはとまりにくいかなと😂
既婚や子持ちの友達と旅行いってますが、確かに私も平日は仕事なので平日はなにもないですね😨笑
小児科近くにあって赤ちゃん連れてのマンションやホテルがあれば1ヶ月気ままに旅行もありかもですね!笑- 10月6日
ママり
防犯面や病院なるほどです!私は孤独感は大丈夫なんですけど子供いると心配事増えますよね😮💨
地元(今住んでるところ)でマンションのお金払うのかあって思ってしまって…