幼稚園で知らない女の子に抱きつかれ、抱っこを求められたが、断った主人公。冷たい対応だったか気にしている。
今日長男の幼稚園に迎えに行くと年長の女の子が私の前に来て、ねえ誰のママ〜?と聞かれたので、少し雑談?しました。
そのあと突然抱きついてきて、びっくりしたので離れました。「ねえ私重い?」と聞くので、「重いってよりびっくりしたかな〜」と答えると「んじゃ抱っこして!」とまた飛びついてきそうになりました。
少し階段になってるところで私は地面にいたけど女の子は2段ほど上から私に飛びついてくるような状態でした。
長男は痩せ気味で15キロ、その女の子を見る限り30キロはあるんじゃないか?というぐらいすっごく大きな子で、そんな子を抱っこした経験ないし、階段2段とはいえ飛びつかれたら私は耐えられないかもと思い、何度も抱っこして!と言われましたが無理だよーと言って離れました。
離れても飛びついてきそうになり、何度もしつこいので「おうち帰っておうちの人に抱っこしてもらってねー」と言い、突き放しました。
私は他人の子だし、学年も違うから全く面識ない子だし、あんなに大きい子を抱っこしたくないとも思ったのでしなかったのですが、私の対応って冷たかったですかね💦?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
私も抱っこまでは無理です。
突き放していいと思います。
おかまる
全然冷たくないと思います!
わたしも絶対抱っこしません!
というか、何なの?この子?😱って思ってしまいます…
基本、他人の子は可愛くないので💦
-
はじめてのママリ
もうまさに、何なの?この子って思ってました!!
私も他人の子はかわいいと思えないです🥲
しかも口悪いがたいのいい女の子なんてかわいいと思えないですー。- 10月5日
-
おかまる
お迎えに行った時なら、まず自分の子と話したいし他人の子に構う気力ないです😂
でも居ますよね!ベタベタ触ってきたりすごい人懐っこい子…
下手に仲良くなると毎回来られてしんどいのでその対応で良かったと思います!- 10月5日
はじめてのママリ
無理ですよね😫!!
よかった!同じ方がいて😭❤️