ゆめ
普段の生活はどの程度でしょうか?
幼稚園の年中さんならたまーに友人とのいざこざで泣いてしまうとかぼーっとしてて先生からの指示に遅れてしまう程度ならありますが常に座っていられない、そもそも指示が理解できない、会話ができないほどだと幼稚園では子供のためにならないかなと思います。
ママリ
療育園が手厚くて安心だとは思います😊
支援計画もしてくれるので、幼稚園の加配とはやはり比べ物にならないくらい手厚いですよ。
ゆめ
普段の生活はどの程度でしょうか?
幼稚園の年中さんならたまーに友人とのいざこざで泣いてしまうとかぼーっとしてて先生からの指示に遅れてしまう程度ならありますが常に座っていられない、そもそも指示が理解できない、会話ができないほどだと幼稚園では子供のためにならないかなと思います。
ママリ
療育園が手厚くて安心だとは思います😊
支援計画もしてくれるので、幼稚園の加配とはやはり比べ物にならないくらい手厚いですよ。
「2歳」に関する質問
2歳0ヵ月の子ですが、1歳0ヵ月から保育園に行ってます。未だに意味のある発語0で、こちらが言ってることも理解してない様子も多々あります。 笑うことも少なく、笑うとしたらYouTuberみて微笑む程度。こちょこちょしても…
息子のことだいすきです。 育てにくいとか思ったことないし、やめてってことそんなにしないんで怒ったこともほぼないです。 が、寝かしつけはめちゃくちゃ時間がかかります。 20:30に布団に行っても、遊び回って寝付くの…
2歳、肉魚を全く食べません。シーチキンやソーセージ、ナゲットも。ひき肉にしてもとろみをつけても全部口から出します。なので今たんぱく質は納豆のみです。卵と豆腐も嫌がります。3食納豆というわけにはいかず、魚肉ソ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント