※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の娘がご飯を投げて食べない。怒鳴ってしまい、毎日ご飯が憂鬱。同じ経験をした方いますか?

1歳2ヶ月の娘。ご飯投げられて投げられて、、、

いろいろ考えて食べてくれるかなーって思って作っても投げられて終わり。
そんなことしても無駄なのに、今日は娘に怒鳴ってしまいました😭😭みなさんもそんなことありますか?
毎日毎日ご飯が憂鬱です。

怒鳴った自分が悪いのはわかっているので、
批判等はお控えいただけたらありがたいです😣

コメント

ゆう

まだ1歳なのでね、
怒鳴ったことは無いですが、食べないとなったらすぐ下げます。
そして食べるという事にはあんまり期待してないです😅

はじめてのママリ🔰

ありますあります🤣
今は食べる食べない詐欺に移行しましたが💦

親も人間ですからねー
お疲れ様です😥😥

Sapi

私はイライラ防止も兼ねて手作りしないのもあって
イライラしない、しないようにしてます😂
食べたくない日もあれば今日はご飯の気分じゃなかったかなーとか
赤ちゃんにも色々あると思うので😂(笑)

あとはお子さんが絶対自分で!じゃないなら自分でやらせないのもありかと(笑)
うちは娘がお菓子はつかみ食べするけどご飯は別にやりたがらないので
食べさせてますが汚れないし投げられないし良いことずくめです✨️
たまにべってしたりはしますが…(笑)

• Sapi

Sapi

あとはご飯食べなかったらあとから
    おやつをパンとかチーズとか栄養ありそう、お腹にたまりそうなのあげたらいいやーって思ってるので
    一通りあげて、自分が食べてる間に欲しそうならあげて、
    出したりあんまり進まない時はサクッとやめて
    気分変えてパンとかソーセージとかにしてます😊

• 10月5日
姉妹ママ

全然あります🤣🤣
何度子供相手に発狂したか
分かりません(笑)
私も毎日毎日ご飯の時間が
億劫でした🤷🏼‍♀️
作っても食べてくれないし
作る気も起きませんでした、、😇
母親も人間ですからせっかく作ったご飯粗末にされて喜ぶ人なんていません、、、
私は食べない日があっても
まあ今日も生きてるし良いか、くらいに思ってます(笑)

はじめてのママリ🔰

投げたらもう面白すぎて笑いながら写真撮ってます🤳笑
「おい!投げるな‼︎🤣」とか言って笑。

顔中ベチョベチョとかほんとTHE!子供‼︎って感じで可愛いので、写真撮ってインスタにあげたりとかしますよ♪

子育てなんて毎日ハプニング、パーティー!くらいの気持ちでないとやってけんです!

はじめてのママリ🔰

我が家も飽きたり
いらないものがあると投げられます🫠笑
床に落とすのがたのしいのか
ずーっと投げてます(笑)
最初はもー!と思ってましたが 最近は見守るだけです🤣

ご飯の時間が嫌になると食べなくなったりすると聞いて 好きなようにさせてます🤍
沢山食べてくれたらラッキーくらいに思うと いいかもです✨

ゴルゴンゾーラ

うちもよく投げられていて、ちょっとキッチンに物取りに行った隙に壁にひじき煮めっちゃ投げつけられてて絶望したことありました😂
イライラしますよねー😭
まだ悪いことしてるって感覚はないと思うので、怒りを堪えながら、無言で片付けてました😂
慣れてきたら投げたものをキャッチできるようになってきて、いかに下に落とさないか自分の中でゲームしてました爆

新ママ

毎日お疲れ様です。
食べてくれるかなと思ったのに!
こんなにいろいろ考えて頑張って作ったのに!という期待が更にイライラしてしまった原因の一つだと思います。
上の子もそんな時期ありましたが、こっちもどんどん疲れてきて
もう、無になるんですよね(笑)
期待しなくなってくると
自然とイライラもしなくなります(笑)
そんな娘も4歳になり家では食べムラはありますが、給食だけは完食してるし嫌いなものも頑張って食べて大きくなろう!と努力してる時もあります。
好きなものはおかわりしてくれます☆
頑張りすぎず手を抜いていきましょう!

はじめてのママリ🔰

すっごいわかります🥲
栄養面が心配で頑張って作ってもポイされたりお皿ごと飛ばされたりすると悲しいのと怒りで怒ってしまいます🥲
なのでそんなにご自分を責めないでください🥲

ちゃん

みなさん、コメント下さりありがとうございます😊まとめての返信となりすみません😵
共感してくださったりアドバイスくださってすごく嬉しかったです!いろいろ試してみながら食べたらラッキーぐらいの気持ちで過ごしてみたいと思います😊
ありがとうございました💓