※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳7ヶ月でまだおっぱい吸います。依存症みたいな感じでご飯終わったら…

2歳7ヶ月でまだおっぱい吸います。依存症みたいな感じでご飯終わったらおっぱいおっぱい、私が寝転がってるとすぐ服めくっておっぱいおっぱい。早く辞めさせたいです。寝るのもおっぱいないと寝れません。執着がすごすぎて💦💦執着すごかったけど辞めさせれた方いますか?方法を知りたいです。言葉が分かるのでもうおっぱいやめようといっても嫌といいます💦3歳までにはやめさせたいな〜

コメント

そねK

昔と違って本人が辞めさせるまでは飲ませていいと聞きますよね^_^
知り合いは4歳半くらいで辞めてくれたらしいですよ🤭

ママリ

カレンダー用意して、やめる日に⭕️つけて、毎日シール貼りました。
⭕️の日になったらバイバイだよーと伝え続けて、当日朝飲んでシール貼ってバイバイさせました。
3日間くらいちくびにアンパンマン描いた絆創膏貼って、お風呂も一緒に入らないようにしてました😂