※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義妹が妊娠したそうで報告を受けました☺️私の第一子と同じ時期に出産予…

義妹が妊娠したそうで報告を受けました☺️

私の第一子と同じ時期に出産予定みたいで、おさがりがあったら欲しいと言われたので、比較的きれいな服だけを選んで渡そうと思ってます。

一緒になにかプレゼントも渡せたらなと思うのですが出産後にもお祝いを渡す予定なので、気を遣わせない程度のギフト3000円くらい?を考えています

なにかいいプレゼントを教えていただけないでしょうか?

あと、オムツの試供品3か月くらい前にもらって未開封の物が15個くらいあるのですが、使用する予定がないので一緒に渡しちゃおうかな、、と思うのですがこれは迷惑でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

すみません私ならなんですが…
質問主さんも妊娠されてるようなので、今の時点でプレゼントまで渡すと義妹さんも準備しなきゃ!ってなりそうで💦
出産後にお祝いされるなら今はおさがりとオムツ試供品だけでもいいのかなと思いました✨️
もし心配なら試供品があって使う予定がないからいらないか聞いてみていいと思います。

はじめてのママリ🔰

知育玩具で布製のティッシュ玩具あるんですがカラフルな3千円しないぐらいの。あれ案外お店に売っていなくて喜びますね。

赤ちゃんってティッシュいっぱい出したがるしカラフルな玩具好きだから。

オムツ貰えるの嬉しいですね☺️幾らあっても足りないから。