※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ハウスダストアレルギーの子供がいるため、ソファーを処分することにしました。代わりになるものは何かありますか。

ハウスダストアレルギーをお持ちの方もしくはお子さんがアレルギーの方
うちは子供がハウスダストアレルギー、喘息持ちです。
病院の先生からソファーやカーペットにダニが沢山いるときいてソファーを処分することにしました😵
買い換えは高いのでソファーはリビングに置かない方向で考え中です。
その変わりになるものって何か無いでしょうか?
皆さんのお知恵をおかしください‼️

コメント

もしうちにソファーが無かったらハンモック置きたいです😂あと、テレビの前でゴロゴロしたいので厚めの折りたたみ式プレイマットとか(ソファーありますが、たまに床に敷いてコロコロしてます笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃
    ハンモック最高ですね~☺️
    私の性格だと常にゴロゴロしてそうです😂
    プレイマットお手軽で良いですね😁‼️
    大変参考になりました、ありがとうございました😄

• 10月5日
sena

ダニ・ハウスダストアレルギー持ちです!うちはソファは合皮にして、床にはプレイマット数枚敷いてます。すぐに掃除機かけられるようにしています💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😃‼️
    今の時期アレルギー症状がひどくて困っています😵
    ソファを合皮にされていてアレルギー症状はいかがですか?
    ちなみにうちは布製です😅
    ダニの温床です😭

• 10月5日
  • sena

sena

この時期うちも酷いですー😭保湿しても足りない💦うちはマックスの数値なんですが、ちびまるさんのお子さんはクラスはどのくらいですか❓
    うちは戸建て購入直前にダニハウスダストアレルギーが分かったのですが、家を変えた時はほんと落ち着きましたねー!ソファやら何やらを変えて変化は初めだけですが効果はあったのかと思います😊ソファ以外にも布団カバーを高機密織のカバーに変えたのですが、それはすごくよかったかなと思います‼️ただ、洋服は着るから結局は掻いてます💦パジャマや肌着はワンシーズンで交換した方がいいのかと葛藤してます😅

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金かかりますよね😅
    うちは建ててだいぶたつのでたぶんダニの温床です笑
    うちもマックスで 目のかゆみ、鼻水ひどいです
    体も痒いらしいです
    今日も布団の乾燥にコインランドリーへいってきました‼️
    ベッド用の高気密のカバーを先日かいましたが、ソファはカバーが売っていなくて
    何年か使用しているものなのでこの度捨てる覚悟を決めました笑
    お互いに大変ですね😵
    ぼちぼち頑張りましょうね😊‼️

• 10月5日