実姉がコロナ陽性で普通に行動する姿勢について相談したいです。
実姉の考え方なんですが、どう思うか意見欲しいです!
三男が先週の土曜日に39度の高熱が出ました。足も痛いと言っていました。疲れたんかなと思い、土日月と病院には連れて行かず自宅で療養してました。月曜日に熱が下がったので、火曜日には学校に行かそうとしてたみたいですが、下痢になり学校に電話したところ、コロナの検査をして来て欲しいと言われ、そこでやっと病院に連れて行き検査すると陽性でした。私からすると、もっと前に疑えたし検査できたやろ!と思っています。長男(高校生)次男(中学生)も同居してるので濃厚接触者だと思うんですが、月曜日火曜日と学校に行っていました。で陽性が出たので、普通だったら5日間待機ですよね?抗原検査した場合は短縮されると思いますが。でも、明日も普通に行かすつもりらしいです。ちゃんと隔離してたしとか言ってました。ラインで、みんな大丈夫?と聞くと、姉はお腹がモヤモヤするけど、大丈夫!喉の症状も全くないし、病院に行く気はないよ!と言ってて、私もコロナなった時、喉の症状は全くなかったし、自己判断しすぎないでね!と言いましたが、ok〜と呑気な返事でした。
姉は無責任じゃないですか?周りの人たちにも迷惑をかける可能性があるのに。。私の考えが固いんでしょうか?
- ゆな(7歳, 9歳)
コメント
にゃんママ
固くないと思います😊💦
お姉様が緩すぎると思いました😅
ママリ
こういう人がコロナ拡大させていくんだなと思いました😂
-
ゆな
いや、ほんとにそう思います!😞💦
- 10月5日
ゆな
それ聞いて安心しました🥹✨
私も別にきっちりしたタイプではないんですが、あまりにも姉が緩すぎて💦😫