お話を聞いて欲しくて書いてます。とても仲がいい同い年の従姉妹が、こ…
お話を聞いて欲しくて書いてます。
とても仲がいい同い年の従姉妹が、この度めでたく妊娠しました🙂
2人目なのですが、クリニックに行っていて、4月に血液検査で妊娠反応が出た時にすでに報告をしてくれて、私もすごく嬉しかったんです😊
まだ安定期では無いのですが、順調に育っているようなので、他の従姉妹や親戚にそろそろ報告をしようか迷っていると今日LINEで教えてくれました✨
…ただ、私自身1月に3人目になるはずだった子を稽留流産の手術でお別れてしています。
同学年でそれぞれ子どもが生まれていたかもしれないんです。
5月に子ども達2人で保育園に入れて、6月から私は仕事に復帰しました💨
バタバタとした日々を送っていた為、少し3人目のあの子の事を思い出す事が減っていました。
しかし、今日のLINEをもらって、『なんで、私のところのあの子は居なくなっちゃったんだろう…』って、また改めて思い出して考えてしまって💦
従姉妹が悪いとか、そういう事ではないんです💦
本当に妊娠は嬉しいんです💦
でも、なんだか、自分の中であの子の事思い出してしまって…
本当なんか、私性格悪いなって🥲
素直にちゃんと喜べていないって嫌なやつだなって…
誰かに聞いて欲しいけれど、言ったらなんか、言われた人も嫌な気持ちになるかなって思って言えなくて…
あんまりこう言う気持ちになってる事は、身内にも友達にも言わない方が良いですよね…
自分の中でしまっておいた方が良いんですよね⁇💦
- brownie(1歳3ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
経験ない人に話しても良い返事が返って来ないんですよね😭
共感してもらえないとモヤモヤします。
スッキリするなら話しても良いと思います😉
だけど必ず3人目戻ってくるので信じましょう!
3人目出産された時にはこの悩みなんだったっけってなってます🤭
はじめてのママリ
話したとき、必ずしも分かってもらえるとは限らない話題ですよね。
もしかしたら、「そんなこと言わないの」みたいに言われてしまう可能性もあるかもしれません💦
そしたらもっと辛くなるかもしれません…
それでも誰かに話したいなら、話してみてもいいと思いますが、自分の中にしまっておくほうが、いいかもしれないなと思いました。
brownie
読んでくださってありがとうございます💦
そうですよね🥲
夫にだけは話してみようかなって思ったんですけど…
共感はしてもらえなさそうな気がするんですよね💦
やっぱり夫婦でも女の人と男の人では、違うのかなって😣
でも、コメントありがとうございます😊