お子さんの発熱の頻度は成長とともに減りますか。娘は2歳で頻繁に熱を出し、仕事に支障が出ています。義母に頼むと不満を言われ、夫にも早く帰ってほしいと頼むとイライラされて困っています。
熱を出しやすいお子さんのいらっしゃる方、成長とともにその頻度は減っていきますか?🥲あまり変わらずですか?🥲
娘が(保育園に行ってます)赤ちゃんの頃からすぐ熱を出すタイプで、今2歳になったばかりですがすでに数え切れないくらい発熱してます🫠💦💦
私も働いてるので全然仕事にならなくて困っています😣(もちろん子供が一番つらいのですが、、)
もうずっとこのままなのかな、、とちょっと心折れそうです。
どうしても休めない日は義母にお願いするのですが、「いつでも面倒見るからね!」と言う割にはなんやかんや言ってきて正直お願いしたくないと思ってしまい、私が残業になるので旦那に早く帰ってきてほしいと頼んだ日にはなんだかすごいイライラされて、もうなんなの?!😩ってなってます💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
年少くらいから少しずつ減りましたかね😂
それでもほぼ毎月病院に行っているので、早く免疫ついて強くなってほしいなぁと思います😂
はじめてのママリ🔰
2週間に1回は熱で休んでる気がします、、😇😇あんまり頻度は減ってないです、、😭
-
はじめてのママリ🔰
今そんな感じです🥲💦
上の子が全然熱を出さない乳幼児期だったので、ギャップに驚いてます🫥- 10月6日
退会ユーザー
ヤクルトに助けられてる感はありますが
成長と共に減ると思いますー!!!
今はまた季節の変わり目だし
ほんと気が抜けないです。
-
はじめてのママリ🔰
我が家もR1飲ませ始めました💦
期待し始めたところに、季節の変わり目で早速ダウンです😭
あと1、2年は頑張らないとですね( ; ; )- 10月6日
ゆっこ
小学校に上がってから一気に減りました!
保育園時代は休みの方が多い月もありましたね😅
-
はじめてのママリ🔰
小学生までですか!🫥
まどまだ先は長そうです🥺💧- 10月6日
まる
1歳児クラスの中頃までは1-2週間に1度は熱がでて2-3日休んでまた保育園にいくような感じでした。2歳半過ぎぐらいから月に1回熱が出るかぐらいに減ってます。
-
はじめてのママリ🔰
あと最短一年はこの調子だと思って頑張ります😩
- 10月6日
ママリ
幼い頃、私自身がそうでした💦笑。なんでもかんでも、貰い屋さんでした笑。
小学校の低学年あたりまで、そうでした💦💦
-
はじめてのママリ🔰
小学生くらいで大人に近い免疫を獲得するといいますもんね!
それまではしばらく熱との戦いですね🥺💧- 10月6日
_____
PFAPA症候群ではないですか?
うちの子も毎月のように熱出してましたが、職場の人たちから3歳過ぎたら段々落ち着いてくるよと言われ、4歳になった今では熱を出す事もなくなりましたよ^^
-
はじめてのママリ🔰
初めて聞きました!
調べてみたら、熱を繰り返す病気?症状?みたいな感じなのですね😣
今の可愛い感じが好きなのですが、でも早く大きくなって免疫ついてー🥲と思ってしまっています😵💦💦- 10月6日
はじめてのママリ🔰
やはり年少くらいまでは続きますよね😣💧