※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるかい
家族・旦那

愚痴?というか、聞いてみたいのですが…うちの旦那なんですが、会社で何…

毎回お世話になっております。愚痴?というか、聞いてみたいのですが…

うちの旦那なんですが、会社で何か頼まれ事をすると断れず、帰ってきて文句いったりぐちぐち言うので、ここでいうくらいなら断ればいい!仕事に関係ない事だしなんで何十人と従業員いるのに毎回あんたなわけ??と私が言うと黙ります( TДT)
今回も新人が単独で物損事故を起こし、車が廃車になりその時点で警察を呼び処理されてるのですが、新人二人と二年目との3人で夕飯をドライブがてらたべいって事故をしたらしく、後日手続きを署にしに来てくれと言われたらしく、車がないし、ちょっと距離があること、事故をした場所が旦那が卒業した高校に近いことなどから社長に連れてってやれるか?と言われてしまい、普段うちの旦那は原付で私が車なんですが車を今日だけ貸してくれと言われ、上のこの保育園が行けないし、ママチャリも考えましたが下の子も抱っこ紐して?上の子は年長で22㌔もありバランスが取れません( TДT)それを知ってるため旦那は上の子の保育園は休ませればいいといい、結局休ませましたが、本人はお友達と遊びたかった~とか言いながら一日グズグズでした。
なんかかわいそうになってきて、しかもそんな新人はうちが引っ越しだのなんだのの手伝いもこず、断ってきて他の新人たちがしてくれたのもあり、ガソリン代も払ってくれないに決まってるし、(新人のため給料少ないし寮に住んでるため毎日毎回外食で常に金欠)なので、なぜ私も旦那に車の鍵を渡してしまったのか…

言われても子供の為に無理!って言って断れば良かった…と反省してるのですが、私からしたらなぜ社長が連れてかない?部長や車で出勤してる人に頼めよ!と思ってしまいました。旦那も人が良いのか断れずに受けてしまうため仕方ないのですが、皆さんの旦那さんは無理なことを目上の方に頼まれた時、どうですか?うちの旦那は社長に断るなんて出来ない!と言います( TДT)

コメント

社長ムカつきますね😭
うちの旦那もたまにそういうことあります…😭
断れなかったんだもんって言われます😭(笑)
でも頭使って、角が立たないように断われよって思います😭

• はるかい

はるかい

ありがとうございます(*^^*)

やはりありますか( TДT)なんか断ったくらいで給料下がるとかクビとかないって分かってる(断ってるひともいるため)んですが、旦那は社長や部長に言われるがままで、よく家族サービスとしてBBQや忘年会、新年会は家族も参加できて、私も子供共々いくのですが、毎回幹事やら司会やら旦那がやらせられ、あとあと私にぶちぶち言うので、だったら行かなきゃいい、司会や幹事頼まれたら奥さん子供二人見るの無理だから一人見なきゃいけないので…とかで断ればいいのに断りきれず( TДT)私は行きたくないんですが、うちはなぜか強制的になってて、でも今年の忘年会は私が子供つれて先に帰省してるため、旦那だけなことを伝えるとなぜか社長の奥さんから、え?来ないの??マジ??子供たちはだれが見るの??と言われたそうで( TДT)私、保育士扱いされてたらしいです(笑)マジなんか気づいたら毎回我が子の周りにチビッ子が集まって来てる?とは思ってたけど(# ̄З ̄)って感じです(*^^*)

• 12月17日

退会ユーザー

なんて図々しい夫婦なんですかね!恐ろしい😱
    断れないのは、1万歩譲っていいとしても陰でブーたれるのが男らしくない!って幻滅しちゃいます…。だったらまだお役に立ててよかったって清々しくしてろよって思いません??(笑)
    私はムカつきすぎて…うるさい!それでも男!?こっちまでイライラするから黙ってよ!って怒っちゃいました😭それ以来家でブツブツ言わなくはなりましたがまだこき使われてる模様…(>_<)
    契約先が偉そうでムカつくよ〜とかの愚痴なら、妻として聞いて励ましてあげたいと思えるんですけどね😭(笑)

• 12月17日
  • はるかい

はるかい

そうなんです!断れないならおわってからグチグチ言うな!って何回も旦那に言うんですけどダメで、なんというか優しいすぎるっていうのか八方美人って言うのか女々しいっていうのか( TДT)

• 12月17日
アリンコ

なんだか夫婦共にいい人すぎてうまく使われてる感じがしちゃいますね( ˃ ⌑︎ ˂ )

うちの旦那は正反対です。
私は「たまには人の為に動いてあげられる心の持ち主になってほしい」って思うことがあります。
いつもグチグチ、自分が一番!正直、いつも自分が一番な人って魅力感じないです( ˃ ⌑︎ ˂ )

しかしうまく使われてしまうのは奥さんとしても納得いかないしイライラしますよねーε-(ーдー)ハァ
社長の人間性が悪い!

• はるかい

はるかい

ありがとうございます。やはり社長夫婦にも問題ありますよね。仕事と関係ないことだし、たまにそれ職権乱用だよね?っと思うこともしばしば(ノ_<。)旦那もたのまれごとをやるにしても後でグチグチ言わなきゃいいんですよ。他人のためにやってあげて堂々としてれば、あ、会社の為にやってるんだな~っておもえるんですけどね( TДT)グチグチ言ったりエンタメ情報が好きだったりお菓子作りしたりなんか女々しいって感じで(ノ_<。)結婚前はそんなんじゃなかったんですけどね・゜・(つД`)・゜・でも家事も育児もやってくれるので、たまに私が次の日の事考えず寝れたりするのでありがたいですけどね(*^^*)

• 12月17日