お金・保険 夫婦と3人の子供で5人家族。夫は会社員、私は自営業。児童手当の減額年収と、1人増えた場合の減額年収を知りたいです。 夫婦と5歳、3歳、0歳の子供3人の 5人家族です。 旦那は会社員 私は自営業です。 児童手当が減ってしまう年収って この場合いくらになりますか?😭 また、もし、もう1人子供ができた場合の 児童手当が減ってしまう年収も知りたいです!! 最終更新:2022年10月4日 お気に入り 旦那 5歳 3歳 0歳 家族 年収 夫婦 会社 児童手当 自営業 いちご コメント 退会ユーザー 扶養なのはお子さん3人だけとのことであれば、この表の3人の欄になります! お子さん増えれば4人になります! 10月3日 いちご 私は自営業で国保に入っているので旦那の扶養ではないということですか?🤔🤔 子供の人数で見ればいいということですかね?? 10月3日 退会ユーザー 国保に加入しているのなら、扶養では無いですよ😊 扶養内の人は国保を支払う必要は無いです🙂 なので、お子さんの人数だけでOKです😊 10月3日 いちご ご丁寧に ありがとうございます!! ありがとうございます♡♡ 10月3日 はじめてのママリ🔰 横から失礼します🙇♀️ 児童手当の扶養は税扶養です😉なので国保でも収入によっては税扶養に入れますよ。 10月4日 いちご 私1人で年収が400〜500万ぐらいです! 税の扶養には入れないですよね?🤔💦 10月4日 はじめてのママリ🔰 入れないですね🥲それなら児童手当受給者に税扶養3人入れるかいちごさんの方の家族手当の条件が税扶養でその方が児童手当や旦那さんの方の家族手当の額より高いなら自分の税扶養に入れる方が良いと思います。 10月4日 はじめてのママリ🔰 ただ国保なら家族手当はないので旦那さんの方に入れておけば良いと思います。 10月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
私は自営業で国保に入っているので旦那の扶養ではないということですか?🤔🤔
子供の人数で見ればいいということですかね??
退会ユーザー
国保に加入しているのなら、扶養では無いですよ😊
扶養内の人は国保を支払う必要は無いです🙂
なので、お子さんの人数だけでOKです😊
いちご
ご丁寧に
ありがとうございます!!
ありがとうございます♡♡
はじめてのママリ🔰
横から失礼します🙇♀️
児童手当の扶養は税扶養です😉なので国保でも収入によっては税扶養に入れますよ。
いちご
私1人で年収が400〜500万ぐらいです!
税の扶養には入れないですよね?🤔💦
はじめてのママリ🔰
入れないですね🥲それなら児童手当受給者に税扶養3人入れるかいちごさんの方の家族手当の条件が税扶養でその方が児童手当や旦那さんの方の家族手当の額より高いなら自分の税扶養に入れる方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ただ国保なら家族手当はないので旦那さんの方に入れておけば良いと思います。