※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんまま
住まい

YKKタッチレスキーについて最近お使いの方いますか?不具合などないでし…

YKKタッチレスキーについて

最近お使いの方いますか?
不具合などないでしょうか?ハイテクすぎて心配です。車と同じようなイメージであっていますか…?

先程インスタで見たのですが
施錠された状態で知人が来客、リビングのインターフォンで確認、そこでリモコンキーで解錠。
すごい便利ですよね!
リビングと玄関がそこまで近くなければ可能ということでしょうか?

バグが起きたりとかハッキングとか停電とかちょっと怖いです😅

コメント

うに

うちはリビング近いですがなぜか出来ません(笑)玄関から2メートル?以内なら出来ると言われてましたが出来ません🤣
車と同じと思いますよ!

• うに

うに

ちなみに停電時のために普通の鍵も持ち歩いてます!

• 10月3日
  • てんまま

てんまま

さっそくコメントありがとうございます♪
    なぜ!そんなに近いのに!(笑)

玄関から離れたとこに置かないとーってのもあるし
    なんかちょっと心配です。
    夫は失くしたりしそうだから、タッチキーのほうにしようかなと思っています(笑)

リモコンキーの中?にも普通の鍵搭載されていますが
    さらに別で普通の鍵もあるんですね!!!

アプリもあるしハイテクすぎてこわいです(笑)

• 10月3日
はじめてのママリ

使ってます!
鍵を出さなくて良いのがすっごく便利です🥺
が、ドアノブに鍵の入ってるバッグをある程度近づけないと反応しないです😂リュック背負ってるときは、後ろ向いて開けてます🤣
インターフォンあたりからもリモコンキーで解錠できるんですね、知らなかったです😅
たぶんリビングに鍵置かないし、鍵開ける時はドアも開けるので使うことないと思いますその機能🤣💦リモコン届く距離ならそんな手間じゃないと思いますし😇

電池切れとか停電あっても良いように、手動で開ける用の鍵も持ち歩いてます🗝
車の盗難でよくあるリレーアタックはされることがない仕組みになっているとYKKが回答した記事を読んだ気がします💡

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます!!!そんなに近くにないと開かないんですか!!びっくり!後ろ向いてあけるのちょっと想像して笑っちゃいました(笑)私もリュック族なのでそうします!
    ということは玄関近くに鍵があっても、外から開けられることはなさそうですね…?

リビングのモニター?の近くでお客確認して「開いてまーすっ」ってやるのが便利らしくて!(笑)

防犯面は大丈夫そうで安心しました(^^)ありがとうございます(^^)

• 10月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信してしまいました!

• 10月3日
ままり

ノブのボタン押してもたまーに反応しない時があるので、イラっとしながら鞄からキーを出してキーのボタンを押して開ける時があります。
このプチストレスを感じる時が2週間に1回くらいあります。笑

• てんまま

てんまま

コメントありがとうございます!2週間に一回!なかなかイライラしますね…インスタでも見かけましたそれ!
    それでもキーのボタンで開くなんて最高ですよね!!!!
    標準仕様じゃなければ採用しなかったんですが、まさかのついてきてしまって😅

• 10月3日
はじめてのママリ

企業秘密らしく内容まではわからないですが、今のところは防犯面は大丈夫な気がします!

鍵が空いてるから入っていいよって多分家族くらいですよね?😂
今の所は旦那も鍵持って出るるし、たまに来る親はドア開けて出迎えるし、、
子供が大きくなったら使うかも?って感じですかね😂

• てんまま

てんまま

企業秘密!(笑)
    まぁ盗まれるものもないんですが…夫が今後単身赴任になるかもしれないのでちょっと心配になっていました😵‍💫

うちは結構仲の良い友達とかもあいてまーすで入ってくる感じです(笑)実母は鍵持ってます🤣
    でも玄関まで近いので出迎えたほうがいいですよね!!ちゃんとします😂😂😂

• 10月4日