※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kohaku
お仕事

職場の先輩Aさんとの関係で悩んでいます。先輩の態度や言動に疲れ、仕事に行くのがつらいです。どうすればいいでしょうか。

『職場の悩み、限界です』

職場の先輩Aさんについてです。
毎日気分によってわたしに対しての態度や、言ってる内容、当たり方が違くて疲れました。

妊婦さんなので、きっと気持ちの上がり下がりがあるんだろうなって思いながら接してます。

しかし、重いものを無理に持とうとしてたので、持ちます!って言ったんですけど、良いよ別にって返され、
その後、『何もしない』と言われました。
私どうしたらいいんでしょう。

毎日毎日、顔色を伺って仕事をして、機嫌悪ければ陰口を言われ、私なんていなきゃ嫌な想いさせないんだろうなって思いながら、仕事に行ってます。

それでも仕事には行かなければいけない。、
どうしたらいいですか、

コメント

ままり

何もしないって、直接言われたんですか?
私なら「え〜私荷物もちますって言いましたよね?」って言っちゃいそうです🤣
それか今度同じ場面があれば「持ちますよ〜じゃないと何もしないって言われるんで」とか言って無理矢理持ちます。

• kohaku

kohaku

聞こえる声で影で言われちゃいました、、。
    機嫌いい時と悪い時の差が激しすぎて疲れます💧💧妊娠されてるから仕方ないのでしょうか💧

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

私ならわざわざ関わりません😅

ただ、粗探ししたいだけの様に思いますし、妊婦って事は産休でその内いなくなるし、陰口言いたいなら言わせておけば良いんじゃないですか?

正面向かって本人に悪い所、直してほしい所も言えない、肝っ玉のちっさいミニマム脳みその持ち主に気をつかうなんて、勿体無いですよ。

重たい荷物持ってようが、困っていようが、我関せず放っておけば良いんですよ。
向こうが人間関係構築する気もないのに、こっちばかり人間関係を構築しようとする必要は全く無いですよ🤣

• kohaku

kohaku

コメントありがとうございます😭
    肝っ玉にちっさいに、なんだかハッとさせられました。
    その人中心に自分の気持ちや態度を我慢してた時があったので、しっかり軸のある女性になりたいです🌿

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我慢する必要ないと思いますよ。
    これは私の考えですが、人間関係とは互いへの思いやりがあって、繋がりが出来、その上で成立するものだと思うのです。

向こうがそれを放棄しているのに、こちらが頑張る必要もないかな?と思いますよ😊

妊婦であろうがなかろうが、やって良いこと悪いことは子供の頃に教わった事から何一つ変わらないのです。
    極端な話、犯罪をしてしまった場合、妊婦だからということが免罪符にはならないですよね。
    今回のこの相談の内容も同じことだと私は感じましたよ💡

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

そんな人になに言われたって気にしないことです。妊婦だから気分の浮き沈みで他人を困らせたり、陰口言ったり許されるなんてことないですよね。おかしいですよ💦
私も今第二子妊娠中で毎日仕事に行ってますが、同僚にそんな気持ち抱きませんし、いつも気遣ってもらって感謝しかありません。
感謝も出来ない人、子ども産んでから復帰したらどうなるんでしょうね😅
っていうか、フォローしてもらう立場でその態度、あり得ません。
もう気遣い一切せず、放っておきましょう!

• kohaku

kohaku

コメントありがとうございます😭
    フォローしても、本人にとってはフォローではないみたいで💧💧私自身も仕事ができないので申し訳ないですがあからさまに態度に出されるとショックで😞

• 10月5日