5月後半からアパレルに転職したのですが、店長が苦手すぎてどうしたらい…
5月後半からアパレルに転職したのですが、店長が苦手すぎてどうしたらいいか分かりません😭
仕事は楽しいですし、ここ最近職場運が悪すぎて(無賃労働のブラックが多い)転職も繰り返していたので短期間でも辞めたくはないです。
具体的には、
自分の言ったことは忘れるが人には注意してくる、自分ルールが多い、シフトが提出は早いのに出来るのが遅い、その場その場で意見を変えるためどれに合わせればいいか分からない、店舗全体でルールが統一されていない、早番(基本私は早番)のみ就業前にやることが多い為早く出勤しなくてはいけない、高圧的な責め立てる態度、当日欠勤に対して電話でその場で叱責などです。
特に今日は一昨日くらいから店長のストレスで体調不良でしたが、そのせいか朝に吐いてしまい朝方連絡したところ、電話口で詳細を追求され気待ち悪い状態で長電話をされ、最終的には叱責されて謝ってもうんと明らか嫌な態度を取られました。
正直限界ですが、仕事は楽しいのでとりあえず半年は我慢しようと思っています、、。
なにかアドバイスなどあったら教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ハニーズにいた、同僚が
叱責凄くてやめたようです
こんちゃすぬ🥨
本社に報告でいいと思います。
ただ、他の人にも同じようにしているかわからないのであれば「ミスをした人に対しての叱責が酷い。第三者視点でも嫌になる態度だった」等客観的に考えた事も伝えて、他の人にもヒアリングしたうえで店長に指導して欲しいと伝えればいいと思います。
働き手が1人減るのは会社としても痛手だと思うので、なんらかの動きはしてくれるはずです。
コメント