皆さんの職場は当日欠勤の連絡の際根掘り葉掘り聞かれますか?💦私の職場…
皆さんの職場は当日欠勤の連絡の際根掘り葉掘り聞かれますか?💦
私の職場は店長と店舗に連絡なんですが、子どもの熱とか仕方ないからね!とか言う割には人が足りてなく当日欠勤だと1人配置になる為事前の連絡を言われていました。
体調不良って子どもは特にですが当日や深夜帯に出ることが多いと思いますが、どうしたら店長は満足なんでしょうか。
そもそも店舗は9時半にならないと誰もいないです。
そして店長は深夜帯や朝方に電話はしないで、だがLINEで休み連絡も気づかないからやめてと言われました。
私は水曜の出勤時から風邪気味で吐き気と微熱がありました。
水曜は何とか乗り切りましたが、昨日念の為耳鼻科に行ってきましたが、今日の朝悪化してししまい熱もまた上がってしまったので連絡したところ、吐き気がありかなりきつかった状況で伝えているにも関わらず4分間も根掘り葉掘りどういう経緯か、病院行ったか、熱何度か、+昨日の時点で言え他の人に迷惑かかるなど説教が始まりました。
以前も子供のお休みの時に詳細を聞かれて、後で経過報告してはいままでにもあったのですが、ここまで詳しく聞いてきて説教までされるのは初めてでした😥
皆さんの職場はどういう感じでしょうか?
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
ママリ
聞かれる前に自分から言ってます!
モカ
子供は急な熱などがあるので前もっていうのは完全不可能です。
私の職場は当日に言っても何も言われません。
まず会社側がやることは当日欠勤する人がいても大丈夫なように人員を揃えること。当事者がやることは転職先を探しますかね
コメント