コメント
パワフルママ(26)
私の場合ですが、7/13に出産し、9/7までが産休だったので、9/8に申請してくれて9/20に処理済みで9月末のお給料日の日に振り込まれましたので、今日申請となると早くても10月のお給料日の日かな?と思います。
パワフルママ(26)
私の場合ですが、7/13に出産し、9/7までが産休だったので、9/8に申請してくれて9/20に処理済みで9月末のお給料日の日に振り込まれましたので、今日申請となると早くても10月のお給料日の日かな?と思います。
「育休」に関する質問
現在11ヶ月の息子がいます。 この度生理が遅れて検査したところ妊娠したことがわかりました。 息子とは1歳7ヶ月差になります。 旦那は日曜以外は朝から夜まで仕事のため息子ともお風呂とその後に少し遊ぶくらいでワンオペ…
知り合いの旦那さんが 「休めるし、休んでお金もらわな損や!」って 半年育休とった話し聞いてモヤモヤした話し そこは損や!って言わずに他の言い方にしたらいいのなー 最初の3ヶ月は赤ちゃんねんね中心やし母乳やっ…
旦那さんが育休取ってる方、日中旦那さんは何してますか? うちの旦那は、ずっとスマホつつき、昼寝し、お菓子食べ、赤ちゃんがギャン泣きしだしたらどっこいしょと重い腰を上げておしゃぶり咥えさせ、おくるみで巻いて…
お金・保険人気の質問ランキング
パワフルママ(26)
あとは、来週あたりに健康組合に直接電話していつ処理して貰えるか聞いていつ入るかも会社によっては教えてくれると思います🥺
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
健保に確認したら3週間後くらいかなと言われました😥
今日投函してくれると思うのでまた健保に電話してみます😭
パワフルママ(26)
それは会社のせいなので、また連絡して今月に入るようにして貰いましょう!