コメント
まめこ
微妙です。病院での確認は、排卵検査薬もしますが、エコーでは卵胞が潰れてる事で確認するので、それっぽいものがあれば排卵したと判断することがあります。排卵する瞬間の確認は無理です。
なので、基礎体温が上がらなければ、排卵はされてなかったという事になりますねー。
だいたい病院では、①基礎体温が上がってきた②検査薬も濃くなってる③エコーで卵胞が潰れているのが確認できる
など、総合的に判断して診断してると思います。検査薬もうまーく、時間がずれて薄くなっちゃった場合もありますし、それぞれで判断するには正確性が足りないかもですね。
mochica
14日にもうすぐ排卵しそうといわれ、その日の夜に検査薬やったら陰性でした。
16日に病院にいってエコーでみてもらったら排卵終わってますねといわれました。。その日の夜にも検査薬やってみたら陰性でした💦
まめこ
では、15日は検査してないと言うことですかね??排卵検査薬は、排卵付近になったら1日2、3回はしたほうがいいです。
で、陽性になるのは排卵前なので、16日では遅かったということになります。
一般的には、陽性が出て36時間以内に排卵すると言われてますよね。
15日排卵したのかな?
mochica
そうなんです。。
15日に排卵したみたいと先生にはいわれたのですが、不安で💦
どっちにしても、今もうプラノバール飲んでるので排卵はしなくなっちゃいますもんね😅あまり今回は期待しないで次がんばります!